Главный архитектор области подвёл итоги публичного обсуждения нового генплана Тамбова

Стадия публичных обсуждений проекта генерального плана города завершилась на прошлой неделе. Резонансные вопросы, которые содержались в проекте, сегодня прокомментировал начальник управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов. Что касается реконструкции автомобильной дороги по улице Фридриха Энгельса, от Советской до Рассказовского шоссе, то из проекта генерального плана объект исключен, однако проблема разгрузки дороги осталась.

 

- Несмотря на то, что проект исключен из генплана, мы всё равно приходим к тому, что разгружать рассказовское направление при въезде в город необходимо. Мы планируем искать специализированную проектную организацию, которая сделает математический расчет по транспортной составляющей. Если этот расчет покажет, что устройство данной связи необходимо, мы к этому вернемся. Не факт, что это будет транспортная составляющая через дорогу вдоль парка, это могут быть и другие варианты, - прокомментировал Александр Филатов.

 

 

Что касается публичных обсуждений, то вопрос строительства дороги по улице Фридриха Энгельса, от Советской до Рассказовского шоссе, получил порядка 49 обращений против и девять - за. Ещё одну нашумевшую тему расширения зоны Казанского монастыря не поддержал вообще никто.

 

- К нам поступило 26 обращений, которые высказались против изменения функциональных зон в квартале, ограниченном улицами Советская, Максима Горького, Набережная, Сергея Рахманинова. Ни одного согласного с таким предложением в комиссию не поступило. Таким образом, вопрос расширения общественно-деловой зоны вокруг Казанского монастыря исключен из генерального плана, - рассказал Александр Филатов. 

 

Отдельно он подчеркнул, что значительное количество обращений жители города оставили на сайте Госулуг, не авторизуясь в системе. В данном случае процедура обязательна. Большое количество пользователей голосовали, не оставляя свои паспортные данные, вследствие чего их голоса при подсчете не учлись.

 

Теперь управлению градостроительства и архитектуры Тамбовской области предстоит внести изменения и опубликовать новый генеральный план на своём сайте. Уже в следующем месяце будет дан старт публичным слушаниях по проекту правил землепользования и застройки города.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0