В Тамбовском районе торжественно открытый тротуар к детскому саду местные коммунальщики разрушили через две недели

В посёлке Строитель, в микрорайоне Южный, начал частично разрушаться тротуар, который там вместе с районными и областными властями открыли чуть более двух недель назад. Дорожку к новому детсаду длиной 130 метров торжественно презентовали 7 сентября. На днях стало известно, что в некоторых местах она уже деформирована и асфальт вместе со щебёнкой осыпаются на обочину.

 

Фото: vk.com/blacktambov.

 

Фото: Facebook главы Тамбовского района Алексея Бородина.

 

Как прокомментировали LifeTambov.ru в администрации Тамбовского района, причиной скорого разрушения нового тротуара стала работа тяжёлой техники во время строительства модульной котельной по адресу микрорайон Южный, 16. Сегодня туда выехали местные власти, и после обследования тротуара обязали подрядчика его восстановить.

 

Фото помощника главы Тамбовского района Елены Мельниковой.

 

- На участке у дома микрорайон Южный, 10А сейчас интенсивно работает тяжелая техника подрядчика. Она стала причиной частичного разрушения недавно выложенной тротуарной дорожки, - сообщается по результатам инспекции на странице муниципалитета в Facebook, - ООО "Пандора-Групп", которая воплотила в жизнь инициативу жителей и построила эту пешеходную дорожку, в кратчайшие сроки отремонтирует разрушенный техникой участок.

 

Здание строящейся котельной.

 

Как рассказал LifeTambov.ru руководитель компании, построившей дорожку, на это ушло около 200 тысяч рублей, и нет совершенно никакой гарантии, что после грядущего ремонта она вскоре не начнёт разваливаться вновь.

 

- По этому тротуару, естественно, не имеет право ездить даже легковая машина. А у нас есть видео и фото, как на неё заезжает тяжёлая техника строителей. Мы их поймали с поличным. Есть запись разговора с водителем, который заверяет, что, дескать, это не он – это его коллега случайно заехал на тротуар, - говорит гендиректор ООО "Пандора-Групп" Карен Хабоян. – Там были видны следы от колёс, грязь. После ремонта они точно так же могут заехать и всё разрушить.

 

 

Ранее публикации об этом тротуаре появились на нескольких местных и не только ресурсах и в социальных сетях. Например, его активно обсуждают в известном развлекательном сообществе pikabu.

 

- Это а/б покрытие предназначено для пешеходов. Судя по следам, там ездил транспорт, который сломал эту кромку. А укрепление кромки пешеходной дорожки бортовым камнем видимо в бюджет не влезло, - пишут пользователи, вспоминая торжественное открытие дорожки.

 

Что касается бордюра, по данным компании-подрядчика, тротуар и так достаточно обезопасили.

 

- Со стороны дороги там лежала бетонная плита для безопасности детей. Эти умники взяли её и переложили на другую сторону. Теперь ради такого мелкого кусочка, на который нужно всего-то два ведра цемента, нам придётся пригонять КамАЗ, технику, поднимать людей. Без каких-либо гарантий, - говорит гендиректор ООО "Пандора-Групп".

 

 

Во время открытия дорожки сам глава администрации Тамбовского района подтверждал, что это не глобальное событие для муниципалитета, но всё же оно имеет большое значение, поскольку по ней родители будут водить в ясли своих детей.

 

- Да, это не великая магистраль. Но жители микрорайона несколько лет испытывали неудобства, потому что лишены были элементарной дороги, ведущей в детский сад "Непоседы" и к новому жилому комплексу поселка Бокино. Теперь все изменилось. Спасибо неравнодушным жителям, сплоченной команде из депутатов областной Думы и кандидатов в депутаты Цнинского сельсовета от ВПП "Единая Россия", - писал Алексей Бородин у себя на Facebook.

 

Тротуар был презентован в присутствии жителей и в торжественной обстановке: была перерезана красная ленточка, а дети весело опробовали новую дорожку.  

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. крокодил 24 сентября 2018, 14:23
    потому что бордюр должен быть, а не такие края. позор!
    1. гость 05 октября 2018, 21:34 1
      строители правильно рассудили: бордюр могут украсть или разрушить (основываясь на горьком опыте прошлого), так что, что с бордюром, что без оного, всё едино.
    2. Владимир 24 сентября 2018, 17:21
      Тротуар, районные и областные чиновники перерезают красную ленточку... Нет слов, скоро так общественный туалет типа "сортир" будут открывать...
      1. БулгарТабак 25 сентября 2018, 09:35 1
        Наверняка после торжественного открытия столь значимого объекта состоялся фуршет с банкетом, с выездом на природу, с концертом в честь почётных строителей данного объекта, с участием знаменитых артистов, а так же вручение почётных грамот и ценных подарков особо отличившимся...)))
      2. Вольнодумец 24 сентября 2018, 18:37
        Эта дорожка не соответствует ни одной строительной норме. На даче у себя депутаты лучше делают.
        1. Хмхмхм 25 сентября 2018, 14:40 1
          Чему не соответствует? Знаю снипы, знаю госты. А вот строительных норм не помню.. Каким "нормам" она не соответствует?
          1. гость 05 октября 2018, 21:36 1
            Да были такие "нормы" когда-то в старину, о них уже все забыли.