В центре Тамбова появится парк, по форме напоминающий косу девушки

 

Совсем скоро на Студенце появится небольшой парк. Зелёная зона площадью в 4 тысячи квадратных метров рассчитана не только на детей, но и на взрослых. В парке повесят гамаки, оборудуют релакс зоны, мягкие сиденья, летом – кинотеатр под открытым небом, зимой – каток. 

 

- По задумке весь парк имеет линейную композицию. Он представляет собой косу девушки, в которой переплетаются дорожки из разных текстур и материалов, а в неё вплетены ленты, одна из которых изображена в виде зелёной зоны с цветами. Помимо этого, ещё одна зона с цветами будет располагаться на том месте, где на глубине протекает река, она и будет её символизировать, - прокомментировал LifeTambov.ru дизайнер Татьяна Белякова. 

 

Изначально участок земли под парк был арендован застройщиком Лайфстайл центра «Студенец» у города. Однако после ряда судов с активистами его пришлось вернуть обратно. Теперь земля снова в городской собственности, однако от планов по благоустройству застройщик не отказывается. 

 

- Тут же был пустырь. Его благоустройством, понятное дело, никто не занимался. Наш город дотационный и чтобы что-то сделать, надо привлекать частные инвестиции. Необязательно что-то покупать в торговом центре, можно просто прийти и отдохнуть с книгой в парке, - прокомментировал LifeTambov.ru заместитель руководителя проекта Лайфстайл центр «Студенец» Илья Антипов.

 

Торговый центр откроется в этом году, а прилегающий к нему парк будет - в мае следующего. Планируется, что в парке будут проводиться не только событийные мероприятия, но и ярмарки. На площадке будет работать граффити-стена, где молодые художники смогут соревноваться.

 

 - Зимой в парке мы планируем заливать каток, будет работать выездная кофейня. Мы хотим создать комфортное парковое пространство, где людям было бы приятно провести время с семьей или друзьями, - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель проекта Лайфстайл центр «Студенец» Владислав Баженов.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. редуктор 20 сентября 2018, 13:28
    Да будет с...ч. Студенец в трубе и сверху еще и гамаков не хватало.
    1. гость 20 сентября 2018, 17:45
      ВОССТАНОВИТЕ СТУДЕНЕЦ, кино они там собрались смотреть на большом экране. От этих экранов по всему городу уже в глазах рябит. А в гамаках можно и во дворах полежать - дворы приведите в порядок, деревья посадите, ржавые гаражи уберите, машины. Получится та же история, что и с рогачёвскими лавочками, которые додумались поставить между автодорогой, автостоянкой и остановкой "завод Аппарат" - ни одной живой души на них. Людям нужна природа, водоёмы, живые газоны и живые деревья, живые кустарники. Чистый воздух и тишина. Звуки природы, а не грохот сотен тысяч машин на соседней дороге.
      1. Ольга 21 сентября 2018, 10:20
        Может быть, все же лучше станет, чем было - замусоренные берега, где никто не отдыхал. Если все будет, как обещают, то это выход из положения и хоть какая-то альтернатива для отдыха - в Тамбове и так податься особо некуда.
        1. гость 25 сентября 2018, 19:40 1
          Учитывая всю предыдущую историю благоустройства города, вряд ли будет что-то достойное для жителей. Застройщик будет стараться не для горожан (он даже не спрашивает их мнения на этот счёт), а для себя и своего бизнеса, чтобы привлечь больше посетителей и получить больше прибыли. Но он не понимает одну простую вещь: пока река (для кого-то ручей, болото, называйте как угодно) находится в трубе - ничего хорошего (ни для кого) из этого проекта не выйдет.