Сохраняйте спокойствие: льготы для пожилых тамбовчан привязали не к выходу на пенсию, а к возрасту

 

Тамбовская областная Дума во втором чтении приняла закон о сохранении региональных льгот для женщин в возрасте от 55 лет и мужчин в возрасте от 60 лет. Согласно изменениям в законе, условия предоставления льгот привяжутся именно к возрасту, а не к моменту выхода на пенсию, как это было раньше. Таким образом, повышение возраста выхода на заслуженный отдых не повлияет на получение льгот.


- Законопроект о сохранении условий предоставления всех действующих региональных льгот для женщин 55 лет и мужчин 60 лет связан с изменениями в пенсионной системе. Мы провели мониторинг регионального законодательства, там, где это необходимо, привязываем льготы не к моменту выхода на пенсию, а к возрасту, - пояснил председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин
По его словам, новый закон призван значительно облегчит переход к новой пенсионной системе.

Речь идет о льготах на оплату коммунальных услуг, проезда в общественном транспорте, бесплатных лекарствах и пр.

Напомним, что в июле этого года Правительство предложило новый законопроект об изменениях в пенсионной системе, который предполагал повышение возраста выхода на пенсию: до 65 лет для мужчин и до 62 лет для женщин. В августе Владимир Путин внес корректировки в законопроект и предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0