В Тамбове начались рейды по ликвидации стихийных зоорынков

Городская администрация совместно с другими ведомствами начала рейды по профилактике бешенства среди животных. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в Тамбове. Ситуация обострилась, когда опасный вирус выявили у щенка. Домашнее животное приобрели по объявлению через интернет. Из-за этого в начале недели заработали четыре мобильные группы, которые проводят бесплатную вакцинацию питомцев. Одновременно с этим усилены меры контроля за их продажей. Например, площадка рядом с домом быта «Русь» возле Центрального рынка не предназначена для торговли животными.

- У нас есть зоорынок, который находится на территории Центрального рынка в специально отведенном месте, предусмотренном для торговли животными. Там есть навес, вода и всё необходимое. Но, продавцы игнорируют запрет, продавая животных там, где это делать запрещено. Таким образом, они нарушают нормы, установленные статьей 29.6 Закона Тамбовской области 155-З «Продажа товаров и оказание услуг в неустановленных местах». Это влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1500 рублей. Так как сегодня мы фиксируем уже не первое нарушение, то и размер штрафа возрастает — до 3000 рублей, - комментирует главный специалист комитета потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова Зинаида Потапова.

Отсутствие документов, подтверждающих здоровье животных, означает, что клинический осмотр они не проходили, что является нарушением ветеринарно-санитарных правил.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Сергей 15 сентября 2018, 08:03
    Теперь начнутся массовое убийство животных. Лучше бу сделали тротуар по Куйбышева между Советской и Мичуринской, торчат булыжники, позорище, 21 век, центр города. Спотыкаются и падают дети, взрослые, проклинают власти, а ей хоть бы что. Не их дети не их родители падают...?
    1. да-да 17 сентября 2018, 21:42
      На авито купила? Шта? наверное, "суперпороду" за 5 к?)))) понтовщики-нищеброды) лучше бы взяла с улицы животину, отмыла, все прививки сделала - профит!