В Тамбове почтили память первого мэра города Валерия Коваля

Сегодня в Тамбове вспоминали первого мэра города. В этот день, 13 сентября, Валерию Ковалю исполнилось бы 66 лет. Глава города Сергей Чеботарев возложил цветы к мемориальной доске Валерия Коваля на здании городской администрации, сообщает пресс-служба ведомства.

- Город запомнил первого мэра, и он навсегда вошел в историю, как человек глубокой порядочности, человек, который имел уникальную черту: этот человек любил людей, умел выстраивать диалог с людьми, честный, открытый, настоящий диалог, не фальшивя, не обманывая, говоря правду, иногда жесткую правду, и люди ценили это. Я думаю, что и сегодня люди, вспоминая о нем, невольно показывают, что мы очень ценим и нам нужна его интеллигентность, и его открытость, и его честность, и его доброжелательность, - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Валерий Коваль родился 13 сентября в Тбилиси. В Тамбове окончил среднюю школу № 29 и историко-филологический факультет Тамбовского государственного педагогического института. В феврале 1992 года стал градоначальником Тамбова. С его помощью в Тамбове появились Центр социальной помощи населению, Дом милосердия, детские приюты. В годы его руководства городом был заложен Парк Победы, созданы комитеты по защите прав человека и защите прав потребителей. Первый мэр Тамбова ушел из жизни после продолжительной болезни 20 лет назад 11 февраля 1998 года. Похоронен на Воздвиженском кладбище Тамбова.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 13 сентября 2018, 19:42
    Как не хватает сейчас таких чиновников, как Коваль!