На севере Тамбова не хотят строить новый храм в Майском

Комитет по управлению имуществом Тамбовской области высказывался против строительства храма в Майском, сообщает «Новый Тамбов». Об этом стало известно на публичных слушаниях в Донском сельском совете, где рассматривался проект планировки микрорайона.
 
- Земли Майского, ранее являющиеся федеральными, передавались в собственность области на условиях их предоставления многодетным семьям и под строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Храм ни под один из вышеназванных объектов не попадает, он не является объектом социального назначения. В связи с чем мы предлагаем исключить религиозное сооружение из проекта планировки и предусмотреть на этом месте что-то иное, - прокомментировала начальник отдела прав на землю комитета по управлению имуществом Светлана Мещерякова.

Ранее Тамбовская епархия обратилась в управление архитектуры и градостроительства Тамбовской области с просьбой выделения земли под строительство нового храма. Заведующий  архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии Георгий Неретин говорил о том, что церковь в этой части города необходима, об этом просят сами жители. Тогда Александр Филатов предложил участок размером в 2,5 ГА в границах двух микрорайонов: Северный и Майский.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Мутный 13 сентября 2018, 12:04
    Планируют построить дом для сирот
    1. bel-al2008@yandex.ru 13 сентября 2018, 22:48
      уволят теперь за такие высказывания
      1. оля 14 сентября 2018, 06:37
        У комитета по управлению имуществом нет совести, и Бог им судья....Как можно против храма выступать... в тихом омуте комитета черти водятся...
        1. Человек 14 сентября 2018, 22:50
          А мне церкви не нравятся. И что? При чём тут Бог? Мне нравятся лужайки.
          1. Святой Ереван 15 сентября 2018, 11:59
            Оля, дай господь бог покровитель наш тебе здоровья, счастья и благополучия на путях твоих нелегких. Не забывай копеечку в храм заносить только,во славу господа.