Жители Сосновского района жалуются, что задыхаются из-за пыли от местного завода

В Сосновском районе местные жители села Правые Ламки жалуются на столбы едкой пыли, которая, по их словам, образуется от работы местного предприятия. Дело в том, что компания, которую возглавляет местный депутат, начала работу по снятию плодородного слоя почвы в Сосновке, а непосредственная фасовка грунта вместе с торфом и удобрением проходит в селе Правые Ламки. С экологической проблемой жители Сосновского района обратились к тамбовским депутатам.

 

Они утверждают, что пыль от работы предприятия, которая проникает в дома даже при плотно закрытых окнах, вызывает аллергическую реакцию, а удобрения, вместе с которым мешают грунт, рассыпаны прямо на земле, что нарушает нормы. Не спасает сельчан и высокий забор, которым огорожен завод. Сам он расположен на муниципальных землях, где действует крестьянско-фермерское хозяйство.

 

- Как мне теперь зерном заниматься? Пыль везде! Поля стоят неубранные, зерно в ангарах пропадает. Недавно он [руководитель предприятия] вместе с подельниками напал на моего сотрудника, который пытался расчистить часть территории от складируемых удобрений, чтобы обеспечить доступ к хозяйственным помещениям. Его жестоко избили, у него переломы. Сейчас он продолжает находиться в больнице, - рассказал директор этого хозяйства Евгений Долгов.

 

Однако по словам сотрудников завода, их самих избили, и сейчас один из них в больнице. К тому же, как они утверждают, никакой пыли от производства в селе нет, работа на предприятии идет, но неудобства местным жителям не приносит.

 

Тем временем сельчане обратились в прокуратуру, Роспотребнадзор и другие инстанции.

 

Фото на превью: vnnews.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 14 сентября 2018, 19:14
    депутат-беспредельщик, случайно не от единой россии?