Тамбовские префектуры начали готовиться к отопительному сезону

Управляющие организации города готовят многоквартирные дома к отопительному сезону. Теперь за ними дополнительно следят ещё и общественные префектуры, которых в Тамбове на данный момент шесть. В некоторых из них на сегодняшний день соответствующие работы подходят к завершению.

 

-  В рамках программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности установлена новая подсветка в дворовой территории. Произведён ряд работ по ремонту кровли дома. Заменили запорную арматуру и задвижки. От этого зависит надежность дома и функциональность на всех инженерных системах. Все работы проведены в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и выполнены на 80%, - рассказывает главный инженер управляющей компании на Рылеева 75, к.1 Евгений Сычев.

 

 

Этот дом находится на территории недавно созданной префектуры «Рылеева»

, в которой всю работу управляющих компаний, и по подготовке к осенне-зимнему периоду в частности, намерены контролировать дополнительно. А исходя из тех проблем с отоплением, что поднимают собственники, следить придётся не только за коммунальщиками, но и за некоторыми потребителями.

 

- Работы по подготовке к отопительному сезону начали проводить ещё весной, - говорит председатель товарищества собственников на Рылеева 75, к. 1 Наталия Балабанова. - Конечно, существует и проблемное жильё. Например, во втором подъезде есть квартиранты, которые самостоятельно отключают отопление, а страдают от этого жители верхних этажей.

 

 

Отопительный сезон по городу и области начинается, как правило, в октябре. Ежегодно ему предшествуют гидравлические испытания теплосетей поставщиком, которые длятся до конца лета, подготовка домов управляющими организациями и непосредственно пусконаладочные работы, во время которых теплоноситель начинает поступать в жилища.

 

 

В последнее время, после появления в городе префектур, они, наряду с местной властью, начали контролировать управляющие компании при подготовке к ОЗП. По информации других префектур областного центра, теперь нередко жители обращаются в них, даже минуя сами УК. Однако проблемы везде совершенно разные. Если в период подготовки к отопительному сезону и пусконаладочных работ в некоторых домах наблюдается дефицит тепла, то, например, в префектуре «Олимпийский парк» на севере Тамбова, в нескольких новостройках на Сабуровской и Мичуринской напротив слишком жарко. Подобные и другие проблемы префекты надеются благодаря тесному общению с жителями и властью решить быстрее и эффективнее, чем это было раньше.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0