Животных в Тамбове начали бесплатно прививать от бешенства

Вчера в Тамбовской области стартовала кампания по профилактике бешенства животных. Для этого случая в регионе заработали четыре мобильные группы, которые проводят бесплатную вакцинацию животных.

Как сообщили в областном управлении ветеринарии, осенью вакцинацию решили провести из-за того, что ситуация в регионе по числу заболевших бешенством животных ухудшилась. Так, с начала года от бешенства погибло 90 животных. Наибольшее число случаев бешенства зарегистрировано в Рассказовском, Мичуринском, Пичаевском, Знаменском, Первомайском и Тамбовском районах.

- Вирус бешенства на территории региона распространяется из-за увеличения численности диких хищных животных, в особенности лис. На тех территориях, где наблюдается их повышенная плотность, формируются очаги бешенства. Чтобы предотвратить заражение всех  домашних и сельскохозяйственных животных, необходимо провести профилактическую вакцинацию, - пояснил начальник управления ветеринарии области Алексей Филин.

Бесплатная вакцинация животных проводится и во всех районных ветстанциях области. Платные ветклиники также планируют обеспечить вакциной. Цена процедуры должна быть максимально снижена.

Дополнительно о датах и местоположении мобильных пунктов можно узнать в «Тамбовской станции по борьбе с болезнями животных» по телефону 71-45-09. Кроме того, специалисты будут сообщать о приезде мобильного пункта заранее, рассылая листовки по почтовым ящикам горожан.

Недавно смертельно опасный вирус в регионе выявили у щенка, которого приобрели по объявлению у жительницы Тамбова. Женщина продавала питомцев на рынке и через Интернет.

 

Фото на превью: wallbox.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0