В Тамбове жители Николая Вирты боятся, что в их дворе кого-нибудь опять убьёт веткой, как во время урагана в июне

Жители дома на Николая Вирты, 110, во дворе которого этим летом на пенсионерку упала ветка, возмущаются, что  подобное может повториться в любой момент. Они жалуются на бездействие управляющей компании, которая не опиливает деревья, и ветви продолжают свисать до самой дороги. Однако после июньской трагедии следователи заключили, что коммунальщики не несут ответственности за случившееся.

 

- В июне этого года в нашем дворе по адресу Николая Вирты,110, уже было ЧП со смертельным исходом женщины. Вот больше недели висит ветка дерева прямо над дорогой, где ходят люди. От местной управляющей компании никаких действий, - сообщает один из жильцов на сайте губернатора Александра Никитина «Прямая линия».

 

Несчастный случай на Николая Вирты, во дворе домов №110-114, произошёл 5 июня во время сильного ветра. Тогда с дерева оторвалась ветка и свалилась на проходившую мимо 76-летнюю пенсионерку. Женщина упала и потеряла сознание. Очевидцы случившегося сразу вызвали скорую помощь, которая доставила женщину в больницу. Однако помочь ей врачи не смогли, и через некоторое время она скончалась в реанимации от полученной травмы. Как пояснили LifeTambov.ru в управляющей компании ООО "Вектор", организация не занимается опиловкой деревьев, которые находятся дальше метра от дома, и это уже входит в обязанности города.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 11 сентября 2018, 13:12
    В Германии одна женщина спилила дерево на своём участке у дома. Случайные прохожие написали запрос мэру, по какой причине она спилила большое красивое дерево? Был ответ мэра. Оказывается женщина имела разрешение мэра города на вырубку дерева после того, как соответствующие службы, в которые она обратилась ранее, выявили заражённость данного дерева каким-то жучком, что в конечном итоге могло привести к распространённости данного заболевания на другие насаждения и к падению дерева... Ребята, что ж вы сидели? Крону не формировали? Где зеленхоз или как его там - почему упустили время? А жители? ВЫ где сидели? А кончится тем, что такие прекрасные деревья упадут кому-то на голову или их безжалостно спилят. У нас люди понимают, что за деревьями надо ухаживать? В агрессивной городской среде - где загрязнение воздуха, засоление почв - это просто необходимо. Чем вы все дышать будете?