Во время конкурса на лучшего таксиста Тамбовской области водители признались, что им ничего не страшно после местных дорог и автолюбителей

В регионе выбрали лучшего таксиста. Им стал тамбовчанин Юрий Бочаров, который теперь поедет в Сочи на финал конкурса, куда прибудут лучшие водители со всей страны. Всего в соревнованиях по водительскому мастерству приняли участие 16 таксистов. Некоторые рассказали LifeTambov.ru, с какими дорогами областного центра нужно быть поосторожнее.

 

- Я таксую уже два года и делаю это, потому что мне нравится общаться с людьми. Я считаю, что конкурсы такие нужны, это же стимулирует водителей. Самый трудный этап - это, конечно же, ПДД. Специально к конкурсу я не готовился, думаю, у всех водителей правила дорожного движения должны быть в крови. За «площадку» я не переживаю, после наших дорог и водителей это абсолютно не страшно. Для меня самой ужасной дорогой города сегодня остаётся Карла Маркса. Она идёт через весь Тамбов, и есть участки в северной части, где дорога оставляет желать лучшего, - прокомментировал таксист Илья Раненский.

 

 

Помимо знаний ПДД, участники показали и практические навыки вождения, а также знание истории города и такси в России.

 

- Помимо обычной «площадки», таксисты выполнят новое упражнение, рассчитанное на проверку плавности хода движения. Сверху на автомобиль устанавливают ёмкость с водой. Результат оценивается по количеству жидкости, которая сохранится в стакане, – рассказал заместитель директора по учебно-производственной работе ТОГАПОУ "Колледж техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева", судья соревнований Владимир Лапухин.

 

 

Региональный конкурс проводился в этом году впервые. По словам представителей таксопарков, на соревнование они отправили самых ответственных, трудолюбивых и честных водителей. Тех, у кого за время работы было наименьшее количество штрафов, кто не попадал в ДТП. Среди соревновавшихся была и единственная женщина, которая, увы, ПДД сдала неудачно.

 

 - Я таксую ровно год. По большому счёту очень люблю автомобиль, а в своё время осталась без личной машины. Без неё было тяжело, и я взяла машину в аренду: не только зарабатываю, но и езжу по своим делам. Права у меня 10 лет. Думаю, у меня высокие шансы выиграть конкурс, я специально готовилась и дома повторяла теорию. Что касается дороги, то я выделю перекрёсток Чичканова и Советской. На мой взгляд, лучше бы там сделали дополнительную стрелку налево, а не запрещали поворот, - поделилась с LifeTambov.ru таксистка Наталья Попчёнкова, занявшая девятое место в конкурсе.

 

 

Победитель соревнований, помимо возможности дальнейшего участия в конкурсе, получит 50 тысяч рублей, занявший второе место Юрий Малинин – 30, а бронзовый призёр соревнований – 20 тысяч.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0