Тамбовчанин обвиняет церковь святого Лазаря в самозахвате территории

Житель Тамбова на сайте губернатора Александра Никитина сетует на нехватку парковочных мест в самом центре города. По словам мужчины, неподалёку от здания на Советской, 122, к. 1, в котором расположена церковь святого Лазаря, негде оставить автомобиль. Речь идёт про дворовую стоянку между храмом и двумя домами по соседству. Некий Эдуард Иванович утверждает, что она практически недоступна для их жильцов, и жалуется на её самозахват сотрудниками церкви.

 

Ограждение устанавливал завхоз данной церкви. Просим устранить данное ограждение и наказать виновных в этом. Данная автостоянка расположена на общей дворовой территории жилых домов, и ей пользуются жители, а также сотрудники и прихожане церкви, – заявляет он. – Мест для парковки во дворе очень мало (а в связи с ремонтом дворовой территории дома №124 парковочных мест стало еще меньше).

 

В самой церкви говорят, что протоиерею и прочим немногочисленным служителям, у которых есть личный транспорт, вполне хватает служебной парковки, которую город недавно ещё и заасфальтировал по муниципальной программе благоустройства дворовых территорий и общественных пространств "Формирование комфортной городской среды", когда укладывали покрытие по Советской, 124/Студенецкой, 2.

 

- Никакого ограждения в нашем дворе никто не устанавливал, - рассказывает LifeTambov.ru заведующий хозяйством храма во имя святого праведного Лазаря Четверодневного Игорь Владимирович. – У нас напротив входа в храм (со двора) всегда было парковочное место всего на три машины для священнослужителей. Зимой мы его расчищали от снега, теперь там уложен асфальт. Нам его вполне хватает. Раньше, когда там не было заасфальтированной площадки, жильцы ставили туда свои машины. Возможно, по ошибке, поскольку двор у нас, можно сказать, один.

 

По словам завхоза, теперь частичным решением проблемы может стать установка надписи «Служебная стоянка». В таком случае сотрудники церкви не будут поневоле парковаться у подъездов, потому что собственная площадка кем-то занята. Однако про забор, говорят в храме, всё равно никто ничего не слышал. Тем не менее, нехватка парковочных мест – только вершина айсберга. Из-за неё вскрылся вопрос «негативных настроений жильцов», которых удручают похоронные автобусы.

 

- Машин приезжает много: прихожане в церковь, похоронные автобусы с покойниками для отпевания (что вообще вызывает негативное настроение жильцов и [требует] отдельного решения), автотранспорт жильцов, – так что данный вопрос создает большую проблему, – продолжает Эдуард Иванович.

 

В церкви говорят, что похоронные автобусы – не такое уж частое явление, а прихожане посещают храм, само собой, только по воскресеньям с утра. К тому же, во двор можно въехать с двух сторон, а единственный случай, когда возник «небольшой коллапс», сам завхоз помнит только в период недавнего благоустройства, когда один из въездов с Советской перекрывали.

 

Возмущённый житель подытожил свою одиночную петицию к губернатору намёком: «Ограждение срезать мы можем и сами, но охота, чтобы было все по закону», – пригрозив, что, если глава области его вопрос не решит, он обратится в прокуратуру. По мнению сотрудников церкви, к Александру Никитину обратились жители 122-го дома, поскольку именно там ещё не уложили новый асфальт, и им из-за этого не очень удобно парковаться. По данным пресс-службы реготделения «Единой России», когда оценивались промежуточные результаты благоустройства в этом дворе, жители 122-го дома лично подходили к координатору проекта от партии, зампреду областной Думы Ирине Тен и узнавали, что нужно сделать для благоустройства территории. На это им рассказали, когда и как подать заявку, чтобы дорожное покрытие у их подъезда стало таким же, как на Советской 124/2.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 12

  1. Святой Ереван 07 сентября 2018, 14:56
    Бабка молится,забор на парковке строится.
    1. Житель. 07 сентября 2018, 17:31 1
      Не забор строится, а цепь натянута)
      1. Житель. 07 сентября 2018, 17:32 1
        Не забор строится, а цепь натянули)
      2. долгоЖитель 07 сентября 2018, 15:03
        Почему бы самим напрямую не обратиться к сотрудникам раз всё равно все в одном дворе
        1. Житель. 07 сентября 2018, 17:35 1
          Сотрудники желают комфорта для себя) А на мнение жителей РПЦ все равно)
        2. Житель. 07 сентября 2018, 17:34
          Не забор строится, а цепь натянута)
          1. гость 07 сентября 2018, 18:56
            Платная парковка для всех посетителей и жителей дома - единственный выход. Или расселение жителей (выкуп церковью жилых домов под свои нужды). Господа, вы ж не в социалистическом государстве, где всё было бесплатно и принадлежало народу - теперь всё надо оплачивать. Сами так решили в 1991 году. Переселяйтесь к нам на север Тамбова - тут церквей мало, только пивные на первых этажах.
            1. Человек 08 сентября 2018, 12:09
              Почему РПЦ можно , а баптистам нельзя?
              1. ZZZ 10 сентября 2018, 11:59
                Возвращайте "славные" 90-е гг там вам вместо Церкви вернут Камелот обратно, где тусили, стреляли, писали, гадили,музыку нагружали на много Дцб, вообще в то славное, спокойное время!!! Жители, приём горько тому у кого желчь во рту!!!
                1. гость 11 сентября 2018, 12:52 1
                  А до стриптиз-клуба, (который был в здании церкви в 90-е ) ещё ранее, а именно в славные советские годы, был там кинотеатр "Комсомолец". Детям мультики и Ералаш показывали. Ребятам повзрослее - патриотичные кинокартины о Великой революции и Великой Отечественной войне. Каждое время привносит своё в культуру и традиции городского населения. Таков сложный путь по пути эволюции от социализма к капитализму. Через тернии - к звёздам. Через мракобесие и низость нравов - к скромности, вере и духовности.
                  1. ZZZ 13 сентября 2018, 10:03 1
                    Понял Вашу мысль! Я просто добавил к словам жителей, то что они забыли договорить, про то время когда им жилось спокойно в самом близком соседстве с диско-клубом! тогда, я помню, возмущавшися открыто был один, царство ему Небесное, а сейчас пришло время свободы слова и в себя многие поверили, наверно от безделья! просто не понимаю зачем ссориться! У них есть земля их (жителей) огораживают, забор с эл.воротами и вопросов нет, так сейчас все делают! А нахамить Церкви, которая вторую щёку подставит это - удел слабаков и чертей!
                2. Святой Ереван 15 сентября 2018, 12:01
                  Во славу господа, отдайте территорию храму!