Известный тамбовский велопутешественник Александр Осипов отправляется в кругосветную поездку по северной Америке

Тамбовчанин Александр Осипов, объехавший на своем велосипеде более 60 стран, отправляется в очередную кругосветку. На этот раз велопутешественник собирается покорить Северную Америку. Он оправится в путь в воскресенье, 9 сентября.


Стартует тамбовчанин из крайней северной точки Панамериканского шоссе, что на Аляске. Через самую длинную автодорогу в мире он планирует добраться до Канады, Соединенных штатов Америки, а финишировать в Мексике. На весь маршрут в 15 тысяч километров Александр Осипов хочет потратить 90 дней.  

О своих намерениях покорить Северную Америку Осипов рассказывал еще в начале этого года. Тогда велосипедист оформлял визу для своего путешествия. Теперь, по его словам, к своему одиночному велотуру он полностью готов.

Полтора года назад Александр Осипов вернулся из кругосветного путешествия по Африке. В 2013 году, обогнув весь земной шар, он приехал домой и получил официальное звание «кругосветный путешественник». О своих приключениях он рассказывает в книгах и документальных циклах.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 11 сентября 2018, 12:54
    Катается человек по миру - и чихал он на ваши митинги и реформы.