«Тамбовская земля пропитана подвигами». В городе побывала колонна всероссийского автопробега десантников

Вчера в Тамбове сделали остановку участники автопробега, посвященного 110-летию со дня рождения Василия Маргелова и 100-летию со дня образования одноименного Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища. Маршрут автопробега впечатляет: 10 городов России, почти две тысячи километров. Вместе с автоколонной в Тамбов прибыл и председатель «Союза десантников России», Герой Советского Союза Валерий Александрович Востротин.

 

- Масштабность этого события именно в Тамбове удивительна, здесь более опытные организаторы и ветераны ВДВ и Тамбовское отделение союза десантников. Тамбовская земля вообще пропитана подвигами, потом и кровью, поэтому такие акции здесь воспринимаются лучше всего. Очень порадовало то, что к нам в этот день присоединилось много молодежи, - поделился с LifeTambov.ru своими впечатлениями Валерий Востротин.

 

Следующая остановка десантников ждет в Воронеже, после они отправятся в Тулу и Москву. Конечной и самой важной точкой всего маршрута станет Рязань, кузница голубых беретов, а именно Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище. Туда колонна прибудет 9 сентября. В этот город из Тамбова десантники увезли очень ценный подарок для своего соратника: мама курсанта, который сейчас служит в Рязани, передала ему привет, потому что лично на присягу приехать не сможет. Валерий Александрович отметил, что обязательно привет передаст, потому что на службе нет ничего важнее поддержки своей семьи.

 

Рязанское военное училище образовано 13 ноября 1918 года на базе первых советских Рязанских пехотных курсов. На счету его множество наград его выпускников.

 

 - 100 лет лучшему в мире училищу, единственному воздушно-десантному в мире. По количеству Героев Советского Союза и Героев РФ это один из лидеров в нашей стране. Даже те, кто не стали героями, сами по себе «золотые» звезды, потому что своей труднейшей службой защищают нашу Родину. За всю службу они проходят по несколько воин, кампаний, операций. Это люди, которые в любой момент за Россию готовы отдать свою жизнь, - прокомментировал LifeTambov.ru зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

 

Участники автопробега в каждом городе посетят воинские части ВДВ, возложат цветы к Вечному огню, а ВИА «Гвардия» исполнит военно-патриотические песни.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Подполковник запаса 08 сентября 2018, 01:51
    Слава ВДВ!!!