Бунт частного сектора: в Тамбове люди выразили протест против строительства многоэтажки в их квартале и вроде бы добились своего

 

Жители частного сектора на юге Тамбова устроили настоящий протестный флешмоб. «Мы против строительства многоэтажного дома в нашем частном секторе» - эти лозунги красуются на их малоэтажных жилищах. И таких плакатов более 60-и!

 

Необходимость в защите своих интересов возникла после того, как стало известно, что ООО «Альянсстройсервис» планирует построить в нескольких метрах от частного сектора восьмиэтажный дом с подземной парковкой и благоустроенной территорией. Жителям квартала, находящегося в границах улиц К. Маркса, Ф. Энгельса, Пролетарской и Ржавской это не понравилось.


Интересно, что изначально строительство многоэтажек в этом районе было невозможно. Ведь сектор относился к территории, где разрешалась застройка только индивидуальными жилыми домами. Но вдруг в прошлом году в правила землепользования и застройки города были внесены изменения, которые разрешили законное возведение домов высотой от пяти до восьми этажей в этом секторе. Тут чайник народного гнева и закипел.

 

На этой неделе стало известно, что у этой истории может быть и счастливый конец. В ответном письме из управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области жителям сообщили, что территории вновь присвоен статус Ж1 - т.е. статус, который был у нее изначально и который исключает строительство многоэтажек. 


- Мы считаем, что это наша победа! Ответ на наше обращение Александр Филатов прислал на прошлой недели. Теперь мы снова Ж1! Что касается возводимой многоэтажки, то об этом мы будем разговаривать с представителями застройщика на этой неделе, - прокомментировал LifeTambov.ru Михаил Суханов житель дома №36 на Фридриха Энгельса. 

LifeTambov.ru связался с представителями застройщика. В компании рассказали, что об изменениях в проекте правил землепользования застройки ничего не знают, а строительство восьмиэтажки уже началось. 

Отметим, что официально изменения в правилах землепользования и застройки еще не приняты. Они прописаны в обновленном проекте, который опубликован и вынесен на обсуждение 15 августа. Как раз в новом документе изменен статус территории в границах К. Маркса, Ф. Энгельса, Пролетарской и Ржавской с Ж3 обратно на Ж1.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Прохожий 21 августа 2018, 13:04
    Всех, кто принимает решения строить высотки среди одноэтажек надо судить. Ради денег это вражье способно на всё. И нет никакого частного сектора, всё давно в частном владении, в т.ч. и каартиры. Надо заеоном запретить строить
    1. Смотрящий 21 августа 2018, 20:46 1
      Самое поганое в этой грязной истории то, что застройщиком является депутат Государственной Думы, т.е. человек, который должен стоять на страже интересов народа, который его туда выбрал, а он, прикрываясь депутатским мандатом гадит там, где кормится
    2. гость 21 августа 2018, 20:55
      Пора сносить это убожество в центре города, одноэтажная рухлять и бараки достали. Тамбов больше на деревню смахивает. Не хотите расселяться будет как с другими подобными домами ... пожарка вам в помощ
      1. Местный житель 22 августа 2018, 14:33 1
        Даааа уж, правду видно говорят, что незванный гость хуже татарина! Мало того что южную часть города с центром перепутал, болезный, так еще и хамить в нашем городе пытается. Вот к таким неадекватам машины с мигалкой к первым и приезжают))))) Так что ждите, товарищ хуже татарина, машина уже в пути.
        1. Ответ гостю 22 августа 2018, 15:48 1
          Эй ты, гость в ж.... гвоздь! А ты по Энгельса или Ржавской пешочком ни разу не прогуливался, му... .Жественный ты наш? Пройдись, попробуй найти развалины или бараки, тогда и пи....Ши громче. А пожарка.....Так она к любому приехать может, даже и к гостям может.... приехать.... да по ручкам шаловливым прокатиться.....
        2. Евгения. 23 августа 2018, 17:23
          Молодцы, что отвоевали!!!