Дачники заваливают окрестности парка Дружбы мусором и жалуются, что его не вывозят: кто прав, кто виноват

 

Дачники стремительно превращают окрестности парка «Дружбы» в помойку. Раньше на выходе из дачного массива стояло семь мусорных контейнеров, мусор худо-бедно вывозился. Потом вывозить его перестали. А  недавно убрали и сами контейнеры. На их месте образовалась длинная свалка, которая в основном состоит из спиленных старых деревьев и гнилых яблок.При этом абсолютное большинство дачников уверено, что вина за это лежит на городских службах, которые не вывозят своевременно мусор.

 

Проблема встала настолько остро, что в администрации Тамбова пришлось организовывать встречу чиновников с представителями садоводческих некоммерческих товариществ. На встречу пришли 11 председателей, хотя в районе парка зарегистрировано 21 СНТ.

 

Представители администрации и Роспотребнадзора упирали на то, что все СНТ обязаны заключать договор с мусоровывозящей компанией на вывоз твердых бытовых отходов с их территорий. Однако, договоры заключали далеко не все. Впрочем, как выяснилось, под одну гребенку зачесали даже тех, кто эти договоры заключил.

- Мы заключили договор на вывоз мусора ещё четыре года назад, только так получилось, что свалкой пользовались все. В этом году наш контейнер поставили седьмым, рядом с шестью городскими. Они стояли недалеко от пруда, слева, при въезде в парк «Дружба». Потом МБУ «Спецтехуниверсал» увез все контейнеры, не только муниципальные, но и тот, что принадлежал СНТ «Заречный», то есть нам. Люди продолжают приносить на это место мусор! Сейчас нам не разрешают ставить контейнер в том месте, им жалко один метр, потому что земля якобы принадлежит городу и контейнеры СНТ там стоять не должны. А нам их куда ставить? На свои участки? Люди продолжают приносить туда мусор, потому что это прикормленное место, – прокомментировала LifeTambov.ru председатель СНТ «Заречный» Галина Воеводина. 

Кроме того, на встрече дачники заявляли, что много мусора приносят с собой отдыхающие в парке люди, однако это утверждение крайне сомнительно. 

- Я катаюсь каждые выходные в этом парке. И свалки здесь есть постоянно, они не убавляются, а от выходных к выходным растут. По сути, на территории парка развели свинарник, других слов у меня нет. О каком мусоре от туристов идёт речь, если на эти свалки тащат спиленные деревья, обломки мебели? Максимум, что могут оставить отдыхающие - это бутылка воды, - прокомментировала LifeTambov.ru лыжница Марина Андреева.

 

 

О необходимости заключения договоров по вывозу мусора гласит 45 статья Правил благоустройства и содержания территории городского округа - город Тамбов. На встрече решили, что дачников обяжут заключить эти договоры. СНТ обязаны сделать это не позднее 20 августа, в противном случае им пригрозили штрафами. 

Насколько эти меры повлияют на дачников в частности и на ситуацию в целом узнаем уже скоро.

 

Красноречивое фото. Скорее всего за контейнер заплатило одно СНТ, а мусор сваливают все.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Мутный 17 августа 2018, 12:31
    Дачники и гаражники очень любят свинячить!
    1. гость 17 августа 2018, 23:26
      Совет дачникам, выбрасывайте мусор не вдоль этого забора, а прямо на проезжую часть дороги. Рано или поздно мусор перегородит всю дорогу и городская администрация вынуждена будет его убрать
      1. ZZZ 24 августа 2018, 10:08
        Да, город умница, разработал правила и утвердил, и зарегистрировал "...45 статья Правил благоустройства и содержания территории городского округа - город Тамбов... " Так же есть 131-ФЗ "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ст. 16 п. 11, п. 24. Пусть убирают свою территорию, а не лоббируют интересны третьих лиц., а вы, братцы - дачники, ставьте контейнер на своей территории и будет счастье, а так пока город не установил виновных в загрязнении (поймать за руку...) то пусть чистят город, как положено! А тот это Викентиевич (Прохожий) трактует закон, как-то исключительно по своему, что в юр. мире называется казуистикой!
        1. ZZZ 24 августа 2018, 10:23
          и не в пяти метровой зоне от границы СНТ вашего выбрасывайте мусор!