Глава Тамбова выступил против установки новых памятников в сквере Петрова

 Глава города выступил против установки памятников Героям Советского Союза Василию Щелкунову и Степану Перекальскому в сквере Петрова. Сергей Чеботарёв убежден, что монументы будут противоречить архитектурным канонам, об этом он заявил на заседании общественного совета городского округа. 


- Сквер Петрова проектировал известный советский архитектор Исидор Француз, один из авторов Мавзолея Ленина и трибун на Красной площади в Москве. Этот сквер уже является памятником. Аллея героев в школе «Сколково», например, более уместна. Абсолютно правильная народная инициатива по увековечению памяти тамбовчан ушедших на фронт. Но Воздвиженское кладбище тоже имеет продуманное решение, я боюсь, что мы просто разрушим это пространство. Предлагаю обсудить это на заседании профильной комиссии, по этому вопросу, - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв. 

По его словам, надо максимально бережно отнестись к историческим местам города, чтобы не разрушить новациями их ценность и целостность. 

Установить памятники Героям Советского Союза Василию Щелкунову и Степану Перекальскому в сквере Петрова решили на заседании Совета по монументальному искусству при Тамбовской городской Думе. Было предложено несколько мест размещения: Парк Победы, зеленая зона мемориального комплекса «Доблестному офицеру Отечества» на Комиссара Московского и сквер имени В.С. Петрова. После осмотра участники совещания пришли к выводу, что целесообразнее установить бюсты героев в сквере Петрова, поскольку в центре города сформировалась мемориальная военная-историческая зона. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Андрей 10 августа 2018, 17:52
    А молодец.
    1. Жнец Вчера в 16:04
      Да,это видно,что такая проблема,которая на повестке дня должна быть. Скульпторы и художники области -посылайте на три буквы таких руководителей и работайте на другие регионы и страны-в этом больше будет толк.Не пожалеете никогда ,уверяю вас.