В одном из детсадов Тамбовщины у родителей вымогали деньги под видом благотворительных взносов

На минувшей неделе жители Рассказово сообщили на сайт «Прямая линия» губернатора Тамбовской области о том, что в детском саду №9 «Радуга» с родителей собирают вступительные деньги под видом благотворительных пожертвований. 

- С родителей собирают вступительные 5 тысяч рублей, прикрываясь договором о благотворительном пожертвовании. Люди вынуждены платить эту немалую сумму, так как их шантажируют тем, что ребёнка не зачислят в садик, а вы сами понимаете, как сложно получить это место, и деньги покорно сдают, понимая что управы на них нет, - жалуются родители. 

По их словам, деньги также собирались на моющие средства, бокалы, канцелярию. Помимо этого, родителей обязали купить непромокающие пелёнки, которые впоследствии не устроили работников детского сада. 

- Но руководство сада это не волнует, сказали, не будет пелёнок, детей не положат спать! - написано в письме губернатору. 

После обращения рассказовцев областная администрация наведалась в детский сад №9 с проверкой. Факты коррупции подтвердились. Руководителя дошкольного учреждения привлекут к дисциплинарной ответственности, а деньги в полном объеме будут возвращены родителям.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0