Официальные публичные слушания по новому Генплану Тамбова пройдут в Интернете: инструкция, как принять в них участие

 

Общественные обсуждения проектов Генплана и правил землепользования и застройки города (ПЗЗ) пройдут в сети Интернет. Такое решение управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области приняло в связи с тем, что публичные слушания данных проектов привлекут слишком большое количество обсуждающих, а выслушать всех не предоставляется возможным. 

- Количество обсуждающих Генеральный план кратно увеличится. Во-первых, не все граждане могут приходить на публичные слушания, во-вторых, надо понимать, что проект Генплана затрагивает интересы абсолютно всех. Таким образом, теперь все могут принять участие в его обсуждении. Все предложения и замечания пользователи смогут оставить на портале госуслуг. Пожелания будут обработаны управлением и сведены в итоговый документ, - рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства области Александр Филатов. 

Возможность ведения публичных обсуждений в сети Интернет закону не противоречит, она была добавлена в ст. 5 ГК РФ. Александр Филатов пояснил, что это первый вариант проекта, опубликованный в мае. После чего управление получило много предложений и дополнений, которые обрабатывались до августа, и были сведены в новый проект документа.15 августа он будет опубликован на сайте ведомства, с этого же дня начнется его дальнейшее обсуждение, которое продлится до 15 сентября.

 

Тем, кому сложно пользоваться интернетом, могут лично прийти в управление по адресу Ленинградская, 1 а. Там будет установлен стенд с проектом генплана, а специальный консультант ответит на вопросы. Также можно отправить письмо обычной почтой.

- Отмечу, изменились и требования участия в публичных слушаниях. Теперь в них имеют право участвовать только граждане, интересы которых могут быть затронуты подготовленным проектом. По проектам планировки территории мы предлагаем проводить публичные слушания в обычном порядке, так как количество участников можно сопоставить с вместимостью залов, в которых они проводятся. Участвовать могут или те люди, которые имеют собственность на данной территории, или те, кто, соответственно, проживает на данной территории. Такой формат позволит добиться справедливости. Раньше желая решить свой вопрос, строительные компании привозили на слушания чуть ли не всех рабочих и дружно голосовали «за», теперь этого не будет, - прокомментировал начальник управления архитектуры и градостроительства области Александр Филатов. 

Как принять участие в обсуждении Генплана (начало 15 августа, окончание 15 сентября):

1. Зарегистрироваться на портале госуслуг

2. После регистрации и авторизации кликнуть сюда

3. В разделе Общественные обсуждения проектов генпланов и правил землепользования и застройки Выбрать проект, по которому Вы хотите оставить предложения.

4. Высказать все, что вы думаете по поводу проекта Генплана и нажать кнопку Оставить предложение

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Гость 09 августа 2018, 18:01
    Что-то не работает ваша инструкция, как и всё остальное. В очередной раз власть решила людей идиотами выставить?
    1. ббб 10 августа 2018, 08:51 1
      русским по белому написано - с 15 августа начнется