Благая весть: на севере Тамбова построят храм

 

На прошлой неделе Тамбовская епархия обратилась в управление архитектуры и градостроительства Тамбовской области с просьбой выделения земли под строительство нового храма. По словам заведующего архитектурно-строительным отделом Тамбовской епархии Георгия Неретина, церковь в этой части города необходима, об этом просят сами жители. Место под строительство пока не определено. В свою очередь, управление предложило территорию в границах микрорайонов Северный и Майский. 

- Мы предложили территорию в границах двух микрорайонов: Северный и Майский. Планировочно и визуально, если двигаться по улице Рылеева и в её створе поставить доминанту, это будет красиво. Очень удачное место со всех точек зрения. Его и видно будет ещё у детской областной больницы и по доступности жителям северной части города удобно. Предлагаемый участок размером в 2,5 ГА. Но это только наше предложение, ждём ответ из епархии, - прокомментировал начальник управления архитектуры и градостроительства области Александр Филатов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Алексей 08 августа 2018, 15:00
    а в Радужном храма им мало? 100 лет уже строят. правильно, главное землицы отхватить, а там видно будет
    1. выаыв 08 августа 2018, 15:05
      ВЫ школы строить начните и паркинги. "Дебилы бл*"
      1. санич 09 августа 2018, 07:36
        ну да, надо храмов-то у нас блин мало, а там шоб люди далеко не ходили/ездили
        1. Прохожий 10 августа 2018, 09:22
          Всё, что разрушили наши деды надо восстановить. И не нужно роптать, митрополит Феодосий монах, ничего с собой не возьмет, никому не подарит. Вся деятельность владыки направлена в правильное русло. Наши храмы- общее достояние, благодаря деятельности владыки наш Тамбов стал краше. Не надо по себе оценивать отношение к РПЦ, верующих много , всё нужно восстановить и не забывать о том, что мы русские, а значит православные.
          1. ZZZ 10 августа 2018, 12:49 1
            Совершенно верно!