Тамбовчане жалуются на неразбериху с платежками за газ

 

С июля ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» перешёл на новую форму взимания денег с населения. Если раньше газ оплачивался вместе с единой квитанцией за квартиру, то теперь это отдельная платёжка. В результате этиго новшества жители столкнулись с трудностями. Выяснилось, что платёжки на оплату газа пришли не всем, а чтобы получить уточняющую информацию или забрать квитанцию необходимо идти в офис «Газпром Межрегионгаз Тамбов». 

- Моей тёте принесли пустую квитанцию за газ, в которой ничего не было прописано. Дозвониться по десяти номерам телефонов, указанным в прокламации газовиков, невозможно. Ей, 69-летней женщине, пришлось идти в офис компании. Она приехала туда к девяти утра, но смогла поговорить со специалистом только в два часа дня. То есть человек стоял в очереди пять часов, - прокомментировала LifeTambov.ru Ирина Петрова. 

В компании LifeTambov.ru пояснили, что телефоны работают исправно, а гудки только говорят о том, что линия занята. Проблемы решаются в рабочем порядке. В течение трёх месяцев компания не будет начислять пени за просроченные платежи, за это время ситуация должна стабилизироваться. 

Напомним, причиной перехода на выпуск отдельной квитанции послужило исключение при тарифном регулировании ФАС России из расчета платы за снабженческо-сбытовые услуги ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» затрат на оказание ТОГУП «ЕРЦ» услуг по расчету платы за газ и штрафных санкций за несвоевременную их оплату.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. платите в приложении 08 августа 2018, 11:56
    Ребята, кто в силах, скачайте себе приложение их на телефон. очень удобно.
    1. Платите через интерент 09 августа 2018, 10:42
      (https://мойгаз.смородина.онлайн) платежки не нужны, здесь все можно без проблем оплатить не выходя из дома