В Тамбовской области за 885 млн продается птицефабрика-банкрот, но покупать ее никто не хочет

 

Активы обанкротившегося ОАО «Племенной птицеводческий завод “Арженка”», которое несколько лет назад было крупнейшим производителем яиц в Тамбовской области, никто не приобрел на аукционе. Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей, следует из конкурсных документов. 

Птицефабрика была выставлена на продажу двумя лотами общей стоимостью почти 885 млн рублей. В первый лот входила производственная недвижимость, оборудование и права аренды на участки федеральной земли под заводом. Во второй лот за 3,7 млн рублей были включены бывшие здания дворянской усадьбы «Арженка» - объекты культурного наследия: конюшня и водокачка, которые занимала птицефабрика. 

Птицефабрика была создана в Рассказово в 1993 году и до 2011-го принадлежала Росимуществу, которое продало ее за 127 млн рублей ООО «Агро Черноземье», присоединенному к ООО «Тамбовская сахарная компания». Процедура наблюдения была введена в 2014 году по заявлению о признании «Арженки» банкротом ООО «Бизнес-стратегии», которое выкупило долг завода в 1,1 млн руб. перед «Тамбовской энергосбытовой компанией». В конкурсное производство птицефабрика ушла в ноябре 2016-го. В июне арбитражный суд Тамбовской области продлил конкурсное производство до декабря 2018 года.

 

О печальном положении "Арженки" летом 2013-го года узнала вся Россия. Тогда в сети появилось видео с толпами гусей, умирающих от голода. Рассказовцы рассказали, что птицу не кормят уже две недели, а трупы вывозят грузовиками. Тема вызвала большой резонанс, в т.ч. в федеральных СМИ. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0