В Тамбовской области "строго" наказали чиновника, использовавшего служебный автомобиль в личных целях

 

В Прокуратуру Мичуринского района поступило обращение неравнодушного гражданина. В этом обращении сообщалось, что один из сотрудников районной администрации беззастенчиво использует служебный автомобиль для личных нужд. 

Так как федеральный закон «О противодействии коррупции» запрещает пользоваться в личных целях служебными средствами материально-технического, финансового и информационного обеспечения, прокуроры тут же провели проверку. Выяснилось, что чиновник действиетельно в течение двух дней использовал служебное авто, преследуя исключительно собственные интересы. 

В отношении этого сотрудника администрации Мичуринского района прокуратура немедленно возбудила дело об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство». Суд рассмотрел дело и вынес строгий вердикт - назначить самоуправцу наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. ТТ 07 августа 2018, 10:45
    В Тамбове, недавно чиновники попали в аварию - на служебной машине ехали на работу - это почему замолчали?
    1. ббб 07 августа 2018, 10:52 1
      http://lifetambov.ru/proisshestviya/12793-v-seryoznoj-avarii-u-zdaniya-upravleniya-obrazovaniya-postradal-vicze-gubernator-tambovskoj-oblasti.html
    2. д'АртанЬян % каналЬя 09 августа 2018, 16:14
      а во время этих поездок он на свои деньги машину заправлял? если нет - надо бы ещё и воровство общественного бензина учесть!