В администрации Тамбова выяснили, сколько горожан довольны своей жизнью

 

Комитет по информационной политике администрации Тамбова провел социологический опрос, пытаясь выяснить, насколько тамбовчане довольны своей жизнью. Жители города опрашивались методом анкетирования. Заполнить анкету предлагалось посетителям МФЦ по городу Тамбову. Всего в опросе принял участие 151 респондент, согласно выборке.

Выяснилось, что только 16% тамбовчан абсолютно довольны своей жизнью. К категории «скорее довольны» отнесли себя 36%. Негативную оценку своей жизненной доле дали 38% опрошенных. 

Анкетирование показало, что женщины воспринимают свою жизнь позитивнее мужчин. Полны оптимизма и молодые люди - опрошенные моложе 30 лет испытывают дискомфорт в два раза реже пожилых людей в возрасте 60 лет и старше. В совокупности примерно каждый второй пенсионер недоволен своей жизнью. 

Горожане с уровнем образования 11 классов и ниже в половине случаев отмечают, что жизнью скорее довольны. Обладатели среднего профессионального образования скорее недовольны своей жизнью – 42,9%. Самыми благополучными признаны руководители разного уровня, тут показатель оптимизма достигает небывалых 83,3% (абсолютно довольны около 25%). 

Что касается перспектив, то 44,4% опрошенных уверены, что в ближайшее время в их жизни ничего не произойдет. 17,2% считают, что в ближайшее время они буду жить лучше и лишь 22,5% респондентов ожидают негативных перемен в собственной жизни.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Знатный социолог 08 августа 2018, 15:18
    151 человек - это нерепрезентативная выборка. Хотя бы 1000 опросите, тогда можно что-то комментировать.
    1. Александр 09 августа 2018, 07:44
      какой нафиг 38 проц. недовольны??? а уж про довольных я вообще молчу это ж явно росстату подчиняется - только у них такие фантастические цифры