Супруги из Тамбова стали первым на всероссийском конкурсе "Семья года"

Семья Олейниковых из Тамбова победила на всероссийском конкурсе "Семья года-2018". Супруги стали первыми в номинации "Золотая семья", ведь Михаил и Раиса уже 50 лет идут по жизни рука об руку . Торжественная церемония награждения победителей пройдет в Москве 22 ноября. 


Семья Олейниковых переехала в Тамбов из Заполярья. В 2006 году они основали общественную организацию по реабилитации инвалидов «Инваспортцентр», который находится вблизи горнолыжного спуска на севере Тамбова. Там на протяжении многих лет они тренируют горнолыжников с ограниченными возможностями здоровья. 


-  Позже открыли первый Чемпионат России для параолимпийцев в 2006 году. В Тамбов мы привозили и кандидатов и мастеров спорта по горным лыжам, - рассказала LifeTambov.ru Раиса Олейникова. 

 

В 2012 году «Инваспортцентр» посетил, будучи премьер-министром России, Владимир Путин. Увиденный по телевизору сюжет об учебном центре произвел на него сильное впечатление. Тогда тренеры школы Раиса и Михаил Олейниковы рассказали Владимиру Владимировичу, что каждого спортсмена с проблемами по зрению на горнолыжном спуске сопровождает лидер, который движется впереди и отдает команды. Сейчас семья Олейниковых надеется встретиться с президентом еще раз. 

В ближайшем будущем супруги планируют открыть первый в России тематический спортивный музей. Уже собрано огромное количество олимпийской и паралимпийской символики, сувенирная продукция, связанная с горнолыжным спортом, спортивное снаряжение ведущих паралимпийцев страны. Среди редких экспонатов есть спортивный инвентарь 40-50-х годов: горнолыжные ботинки из кожи, сшитые вручную.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0