Администрация Тамбовской области назначила нового руководителя завода «Моршанскхиммаш»

На должность гендиректора тамбовского предприятия «Моршанскхиммаш» назначен Олег Соболев, сообщает «Ъ» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс». Прежний начальник завода Валерий Юханов остался на предприятии в должности советника гендиректора.

 

- Это не мое решение, это решение собственника, которым является администрация Тамбовской области. На новом посту я пока вникаю в дела,— рассказал «Ъ-Черноземье» новый руководитель.

 

На сегодня предприятие имеет долги по зарплате работникам, а в арбитражном суде рассматривается иск о банкротстве завода.

 

Олег Соболев также возглавляет принадлежащее ему ООО «Инком-торг», которое занимается оптовой торговлей строительными материалами и изделиями, и гендиректором «УК «Регион 68», 90% которой принадлежит АО «Корпорация развития Тамбовской области», а 1% - ТОГУП «Тамбовская управляющая компания». АО в свою очередь на 100% принадлежит «Тамбовской управляющей компании».

 

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Завод “Моршанскхиммаш”» зарегистрировано в Тамбовской области в феврале 2015 года. Уставный капитал — 300 млн руб. Выручка компании в 2016 году составила 200,7 млн рублей, убыток — 22,3 млн рублей, финансовые показатели прошлого года компания не раскрывает.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0