На дороги в Майском выделили около 200 млн рублей, но жители боятся, что строительство этим летом так и не начнётся

На первый этап строительства дороги в микрорайоне Майский администрация Тамбовской области выделила 194,2 млн рублей. О том, что вице-губернатор Арсен Габуев подписал соответствующий документ, рассказал начальник управления транспорта и автомобильных дорог Альберт Чурилов «Новому Тамбову». По его словам, в этом году около шести км дорог в Майском подготовят к асфальтированию, а сам процесс начнется только в следующем.  Выделенные деньги будут направлены в администрацию Донского сельсовета.

 

- В настоящий момент администрация поссовета готовит необходимую конкурсную документацию, после чего объявят аукцион на выбор подрядной организации, которая и займется строительством дорог в Майском, — говорит Альберт Чурилов.

 

Однако жители микрорайона обеспокоены сложившейся ситуацией. По их мнению, местные власти не успеют уложиться в срок, так как аукцион по выбору подрядчика должен состояться до14 августа, а работы по отсыпке — до 17 сентября.



- Дело в том, что согласно дорожной карте, которую нам показывали на встрече с губернатором Александром Никитиным, КПТО «Капиталстрой» должен был передать землю под строительство дорог администрации Тамбовского района еще до 15 июля. Но это до сих пор не сделано. Мы постоянно звоним в администрацию Тамбовского района, стараемся следить за тем, как движутся дела, но порадовать нас пока не могут. Процедура передачи земли затянулась, и это тревожный звонок. Лето заканчивается, времени на строительство дорог остается всё меньше, — опасаются активисты.

 

В администрации Тамбовского района пояснили, что процедура передачи в собственность муниципалитета может затянуться на две-три недели.



- 27 июля на заседании Совета народных депутатов Донского сельсовета было дано согласие принять в муниципальную собственность земли под строительство дорог в Майском, принадлежащие КПТО «Капиталстрой». Ходатайство об этом накануне мы отправили в управление по имуществу Тамбовской области, которое теперь должны подготовить постановление о передаче нам этого земельного участка. После того, как документ будет подписан, мы начнем процедуру регистрации. Она обычно занимает две недели. Процедура небыстрая, но мы стараемся делать всё возможное, — пояснила начальник управления земельными ресурсами и землеустройства администрации Тамбовского района Людмила Герасимова.



Неделю назад жители Майского в письме на имя губернатора попросили ускорить процесс строительства.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0