В девяти домах Тамбова нет горячей воды: поставщик никак не может это объяснить

Четыре тысячи жителей на севере Тамбова остались без горячей воды почти на неделю. 25 июня ресурсопоставщик «Жилищная инициатива — 5» прекратил подачу воды в девять многоквартирных домов на Сабуровской и Мичуринской. Как сообщает «Новый Тамбов», в компании пояснили, что отключили горячую воду из-за крупного долга со стороны единой теплоснабжающей организации на севере города - «ТТК», которая арендует у «ЖИ-5» котельную, непосредственно подающую горячую воду и тепло жилому комплексу.

 

В самом «ТТК» LifeTambov.ru пояснили, что не имеют отношения к теплоснабжению данных адресов и не являются арендатором котельной. Однако, по данным СМИ, на сегодняшний день арбитражный суд Тамбовской области рассматривает несколько исков «Жилищной инициативы-5» к «ТТК» и МУП «ТТС», которые по сей день ведут между собой споры после образования полумиллиардной задолженности «ТТК» перед муниципальным предприятием. В последний раз, по данным Арбитражного суда Тамбовской области, «ЖИ-5» удалось взыскать с «Тамбовской теплоэнергетической компании» 73 тысячи рублей вместо заявленных 6,5 млн.

 

- В этой зоне гарантирующим поставщиком является единая теплоснабжающая организация, в роли которой выступает «ТТК». Такие ситуации должна решать она. В этой зоне она ЕТО и гарантирующий поставщик. У нас в эксплуатации находятся тепловые пункты, они в настоящий момент в рабочем состоянии, - прокомментировал LifeTambov.ru гендиректор МУП «ТТС» Максим Писарогло.

 

Местные жители возмущены ситуацией. Объявления о том, что вода в квартирах появится в воскресенье прошлой недели, были расклеены на подъездах еще в пятницу. Однако жители продолжают утверждать, что воду так и не включили.

 

- С 25 июля в домах  на Мичуринской 142, Сабуровской, 2«А», 2«Б», 2«В» нет горячей воды. В управляющей компании никакой информации не дают и не сообщают, когда вода будет. Котельная работает исправно никаких аварий или профилактических работ нет, так как в домах на Магистральной горячая вода есть. Делаем вывод, что нам воду просто перекрыли, - пишет на сайт губернатора Вера Минаева.

 

В «Жилищной инициативе-5» LifeTambov.ru сообщили, что на данный момент руководство от комментариев воздерживается.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Житель интернациональной 01 августа 2018, 21:53
    Про Интернациональную забыли. 3 неделю без воды живем
    1. житель севера 01 августа 2018, 22:08
      воду дали.
      1. сергей 02 августа 2018, 23:42
        Телецентр нет с 24го июля
        1. Алексей 03 августа 2018, 21:52
          Мичуринская, 128В. Вода есть, но по 286 руб. за кубометр. Лучше б её не было)))
          1. воду дали ,но не подогрели .Телецентр 04 августа 2018, 12:29
            воду дали ,но не подогрели ,Телецентр