Обзор регионального медиарейтинга: отставки чиновников, взлёты и падения тамбовских депутатов и подрядчиков

В региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли изменения, продиктованные недавними «происшествиями» с участием некоторых тамбовских политиков.

 

Так, свои позиции, как и должности, в городских ведомствах, утратили глава Мичуринска Александр Кузнецов и замглавы Тамбова, председатель комитета финансов горадминистрации Александр Дроков. Оба они подали заявления по собственному желанию и ушли в отставку. Кузнецов – после возбуждения уголовного дела по поводу покупки котельной под залог муниципальной собственности при отсутствии нужной суммы (30 млн) в бюджете Мичуринска.

 

Сейчас экс-глава наукограда на предпоследнем месте в региональном рейтинге – о нём уже почти забыли. На последнем, кстати, Рустам Шамоян, оказавшийся там после новостей о многострадальных улицах: Октябрьской, Носовской и Красной, – где его компания так и не смогла окончить ремонт, и совсем недавно город выбрал для этого другого подрядчика.

 

Больше всех позиций – 150 – утратила депутат Госдумы от Тамбовской области коммунистка Тамара Плетнёва. Такой имидж у политика сформировался на фоне федеральной повестки после принятия народными избранниками в первом чтении пенсионной реформы, хотя Плетнёва и высказывалась против. Однако сформировавшийся уже давно скандальный имидж политика даёт о себе знать. А вот Александр Жупиков в числе остальных депутатов от Тамбовской области (Тамары Фроловой, Александра Полякова, Анатолия Петрова) реформу поддержал, но всё равно поднялся на 70 позицию – и всё благодаря тому, что недавно ему присвоили звание Почетного работника агропромышленного комплекса России.

 

Это лето ознаменовалось уходами не только местных политиков. Свою должность покинул главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев, опустившийся сразу на сотню позиций в региональном медиарейтинге. Соответственно, сократилось число упоминаний Талалаева, в то время как новый тренер Мурат Искаков после последних побед ФК «Тамбов» «взлетел» на 12 позиций, оказавшись в рейтинге на четвёртом месте, неподалёку от неизменно лидирующих губернатора и председателя областной Думы.

 

Они же, как водится, уже давно не двигаются с места. За последнее время ни Александр Никитин, ни Евгений Матушкин не потеряли ни одной позиции. По результатам медиаисследования, у них по 8 681 и 1 293 единицы соответственно. В ТОП-5, кроме них, вошли уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Евгений Таможник, Мурат Искаков и начальник регионального УМВД России Николай Скоков. Неимоверный рост продемонстрировал изо всех уполномоченный, который выиграл целых 190 позиций, оказавшись в тройке лидеров с рейтингом 1 056. Такой положительный имидж Евгения Таможника сформировался после его ежегодного доклада о состоянии соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов детей в Тамбовской области в 2017 году, в котором он поднял проблему невыполнения своих обязанностей медицинскими работниками, упомянув историю двухлетней давности, когда от инфекции в Мучкапской ЦРБ умерла годовалая девочка.

 

Значительные показатели по количеству упоминаний в СМИ, интернет-ресурсах, по цитируемости и по значимости персоны в целом, отмечаются у депутата облдумы Александра Орионова (рейтинг более 750), главы Котовска Алексея Плахотникова (740), начальника управления градостроительства и архитектуры Александра Филатова (640), главы Тамбовского района Алексея Бородина (600), у депутата гордумы Артёма Александрова (471), а также у зампреда областной Думы Ирины Тен (540) и у депутата пока городской Константина Черкасова (497), который занял неплохую нишу среди известных лиц области после того, как, будучи беспартийным, выдвинулся в областную Думу от «Единой России» и начал проводить активную работу с жителями Сосновского района в соответствующем округе.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0