Прокуратура привлекла к ответственности новолядинскую администрацию за четырёхметровые ямы на дорогах

Жители Тамбовского района с 1-ой Полевой улицы посёлка Новая Ляда обратились в прокуратуру по поводу состояния местных дорог. После проверки в отношении врио главы администрации Новолядинского поссовета возбудили дело по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения, штраф от 20 до 100 тысяч рублей).

- Более 30 лет здесь не было асфальта. Весной и осенью невозможно было не только проехать, но и пройти, особенно в этом году, ведь было сильное половодье. Куда только ни писали и ни жаловались жители, местная администрация обещала, но ничего не делала, - сообщил LifeTambov.ru житель посёлка Новая Ляда Сергей Саркисов.

Прокуратура со старшим госинспектором дорожного надзора МВД России по Тамбовскому району установила, что дорога действительно не соответствует требованиям ГОСТа по условиям безопасности движения. На всём протяжении есть выбоины, например, в районе домов №19 и 20 – глубиной 12 см, шириной два и длиной почти три метра.

- Так, в районе 250 м от начала автомобильной дороги асфальтовой по 1-ой Полевой в нарушение п.п. 3.1.1, 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93 зафиксирована яма глубиной 10 см, шириной 4 метра, длиной 3,9 метров. На протяжении 150 метров от пересечения с автомобильной дорогой «Тамбов – Пенза» на автомобильной дороге асфальтовой по ул. 1-ой Полевой не проведено скашивание травы на обочинах, - сообщает прокуратура Тамбовского района.

В адрес администрации поссовета также внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Прохожий 19 июля 2018, 14:12
    Ну и где этот глава деньги возьмет, наверное прокурор даст в долг. Нет в районе на дороги денег, в криминальном государстве на пенсионеров и дороги денег нет.