В Тамбове новый подрядчик начал доделывать дороги, которые бросила компания Шамоянов

Новый подрядчик приступил к завершению ремонта дорог на улицах Октябрьской и Красной. Ранее стало известно, что доделывать дороги в районе центрального рынка будет тамбовская компания ООО «Строй НЭС-АБ». Сначала компания восстановит смотровые колодцы подземных инженерных коммуникаций и дождеприёмные решетки ливневых канализаций, и только потом займётся укладкой асфальтобетонного покрытия на проезжей части. В нормативное состояние будет приведена проезжая часть общей площадью более 18 900 кв. м. Согласно конкурсной документации, на все работы будет затрачено порядка 12,4 млн рублей.

- Чтобы не затруднять движение, работы проводятся ночью. Рассчитываем завершить ремонт к первому августа. Но подчеркну, по контракту прописан срок до 1 ноября, - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Напомним, изначально дороги в районе центрального рынка (Носовская, Красная, Октябрьская) делала компания Рустама Шамояна – ООО «Норд», однако подрядчик так и не окончил работы, нарушив сроки и технологию. Позже муниципальный заказчик отказался от его услуг, и компанию включили в реестр недобросовестных. Три улицы общей протяженностью почти в 6,5 км так и остались неотремонтированными. Заказчик подал на подрядчика в суд по взысканию штрафа и неустойки за ненадлежащее качество работ на общую сумму в 5,1 млн. Однако ввиду того, что еще не все судебные процессы с ООО «Норд» окончены, улицу Носовскую не включили в торги. Ее отремонтируют позже, как только закончатся судебные разбирательства.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Житель 18 июля 2018, 12:09
    Боже, как могло случится такое недорозумение…
    1. ujcnm 18 июля 2018, 12:50
      Знаете когда у нас было бы всё по совести?
      Если бы на фотографии выше слева был бы Шамоян, в центре Бетин, а справа Рогачёв.

      1. Александр 18 июля 2018, 13:45
        Как красиво все получается. Штраф 5,1 млн, а на доделку 12,4. А сколько изначально выделялось наверное вообще гос тайна.