Несколько тамбовских заводов объединят, увеличив прибыль области на миллиарды рублей

На базе тамбовских оборонных предприятий создадут научно-производственное объединение (НПО) «Контур». Известно, что госкорпорация «Ростех» сделает это к 2019 году. За счёт модернизации в 2024 году суммарная выручка в регионе увеличится до 15 млрд рублей в год, сообщают в областной администрации.

- Реструктуризация активов поможет корпорации оптимизировать производственные процессы и выстроить эффективную кооперацию в регионе, что позволит нарастить суммарную выручку тамбовских предприятий в 3,5 раза - до 15 млрд рублей в год, - сообщают в пресс-службе обладминистрации.

На первом этапе в состав НПО войдут три предприятия радиоэлектронного кластера «Ростеха»: завод «Октябрь», «Ревтруд» и НИИ радиотехники «ЭФИР», затем к ним присоединится завод «Тамбоваппарат». Одной из ключевых задач кластера станет выполнение обязательств в сфере гособоронзаказа и экспорта военной продукции.

- "Ростех" реализует эффективный план реструктуризации производства на четырех тамбовских предприятиях, что позволит им избавиться от долговой нагрузки, оптимизировать производственные и финансовые процессы и в среднесрочной перспективе выйти на прибыль. Наши заводы в Тамбове одни из первых в составе Ростеха внедряют новый формат работы с Минобороны – комплексное оснащение Вооруженных Сил РФ техникой в рамках долгосрочных контрактов полного жизненного цикла, - прокомментировал генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Экономическая ситуация на тамбовских заводах сегодня остается напряженной. Совокупный объем долгов на 1 июля 2018 года превысил 680 млн рублей, в том числе 373 млн рублей составила задолженность по судебным искам, налогам и сборам.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Мутный 17 июля 2018, 12:37
    Ревтруд уже развалился, хорошо видно с моста
    1. Вольнодумец 17 июля 2018, 22:07
      От реализации эффективных планов реструктуризации производств креативными менеджерами, как раз все и беды.
      1. Вольнодумец 17 июля 2018, 22:16
        Раньше надо было вырасти на этом предприятии, пройти путь от мастера до директора, а сейчас пришлют сопляка в обтянутом синем костюмчике, который жизнь видел через айфон и начинает он рулить как в компьютерных играх. Нарулит, бабосами карманы набьёт и вперёд к новым разрушениям.
        1. заипали 23 июля 2018, 15:56
          когда уже перестанут выливать на нас ушаты наглой лжи продажные кремлеботы запутинцы? все видят и знют что эти твари умеют только врать и воровать ! достали ужэ своими кластерами и распилами