Тамбовчанин сообщил о бомбе на водоканале, после чего его признали невменяемым

Октябрьский районный суд города Тамбова рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 64-летнего пенсионера. Мужчина был уличен в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве на водоканале.

В суде установлено, что 1 января текущего года мужчина со своего сотового телефона позвонил в полицию и сообщил о том, что ожидается диверсия на водоканале и теракт на водозаборе. Выехавшие на место стражи порядка и взрывотехники обследовали предполагаемое место теракта и никаких взрывных устройств не обнаружили. Вскоре хулиган был вычислен.

- Пенсионер был уличен в преступлении по ч.1 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей», - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. – Как позже выяснилось, мужчина, сообщивший указанную ложную информацию, страдает психическим расстройством.

Суд освободил пенсионера от уголовной ответственности и применил в отношении него меры медицинского характера в виде принудительного лечения в больнице, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Шустрый 17 июля 2018, 13:48
    Чот психов последнее время много развелось