В Тамбове ещё раз открыли перинатальный центр

Сегодня повторно был открыт тамбовский перинатальный центр. Первый раз торжественная церемония прошла в конце декабря прошлого года. Тогда перед открытием сотрудники областного управления здравоохранения вышли на субботник, чтобы привести в порядок помещения после отделочных работ. На самой церемонии присутствовали первые лица города и области. Правда, тогда центр не успели украсить.

Повторное открытие состоялось сегодня, его приурочили к тысячному рождению малыша, и в этот раз вход в перинатальный центр украсили праздничными шарами. На второй по счёту церемонии открытия помимо первых лиц области присутствовали полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев, генеральный директор корпорации «Ростех», которая выступила заказчиком работ при строительстве центра, Сергей Чемезов, первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. Собравшиеся поздравили семью Леоновых, где родился малыш, тысячный по счёту в перинатальном центре.

Строили центр с 2014 года по федеральной программе. Работы несколько раз приостанавливались из-за проблем с подрядчиками. Стоимость проекта — 2,6 млрд рублей, из них почти 527 млн выделено из областной казны. Госкорпорация «Ростех» закупила 2 086 единиц медоборудования и 9 200 единиц техоборудования, мебель, бытовую технику и инвентарь. Принимать пациентов в перинатальном центре будут 178 специалистов. Всего в штате 670 сотрудников.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. да-да 16 июля 2018, 18:31
    а центр единоборств во второй раз открыли?
    1. Вольнодумец 16 июля 2018, 20:45
      Раз, два и так до бесконечности…
      1. Лариса 17 июля 2018, 09:57
        Сколько врачам на карман заносить за роды? В обл. роддоме меньше 10 не рассматривали.
        1. Гость 17 июля 2018, 12:08
          Нечего больше открывать! В Москве теперь думают, как хорошо Тамбовская область работает, уже два центра открыли! На какие деньги? Значит сами справляются, никаких дотации для области! Все сами теперь!!! Сплошная экономия пошла для Центра.
          1. Местный 17 июля 2018, 14:39
            Как отечественный автомобиль, с первого раза не запустился