Котовские роженицы требуют возобновить работу городского роддома

В начале июля было принято решение о закрытии единственного роддома в Котовске. Теперь женщинам необходимо ехать в недавно отстроенный тамбовский перинатальный центр. Будущие мамы пишут обращения на сайте губернатора Тамбовской области с просьбой вернуть местный роддом.

 - Уважаемый Александр Валерьевич! Просим Вас лично разобраться с ситуацией закрытия роддома в городе Котовске!!! Никакого дефицита кадров в этом учреждении нет, а мы, женщины, будем жаловаться Путину, раз этот вопрос невозможно решить! – пишет Елена Савина.

Котовский роддом был построен более ста лет назад. Сегодня в здании протекает крыша, «гуляет» пол и действует устаревшее оборудование. Для того чтобы оперативно доставлять рожениц из Котовска в Тамбов, в город поступило два новых автомобиля «скорой помощи». Расстояние от Котовска до областного центра порядка 20 км.

 - В настоящее время никакого ремонта котовского роддома не ожидается. В первую очередь, это связано с тем, что в городе довольно-таки небольшое количество рожениц. Практика показывает, что даже в перинатальном центре нет полной насыщаемости, а потому потребности в восстановлении городского роддома сегодня нет. Помимо этого, надо понимать, что в перинатальном центре новейшее оборудование, и мы делаем ставку в сторону профессионализма. Специалисты нового медучреждения принимают роды ежедневно и сталкиваются со всевозможными случаями. Для врача практика важнее всего, а у нас роды проходили всего раз в два – три дня, - прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе города Котовска.

Для экстренных случаев в отделении гинекологии Котовской городской клинической больницы работает дежурный врач акушер-гинеколог, отведены палаты и специальный кабинет для принятия родов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0