Тамбовская область продает три кукурузника почти за 400 тысяч рублей

Согласно постановлению администрации Тамбовской области, три самолета Ан-2 включены в план приватизации путем продажи через аукцион. Каждый кукурузник администрация продает за 125 тысяч рублей. Стоимость – половина от той, за которую продавали воздушное судно на первоначальном аукционе. Торги не состоялись из-за отсутствия покупателей.

Самолет с серийным номером 1Г22232 стоит на аукционе с 2015 года. Начальная его цена приравнивалась к 270 тысячам рублей. В 2016 году её снизили до 135 тысяч, однако в феврале этого года она возросла вдвое. Но спустя три года кукурузником никто не заинтересовался, и сейчас он продается за полцены от предыдущего аукциона.

Воздушное судно Ан-2 было введено в оборот в 1946 году. В СССР самолёт очень широко эксплуатировался на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов, выполнения различных народнохозяйственных, в частности, авиационных химических работ. Будучи схожим с самолетом По-2, который применялся для обработки полей, в том числе кукурузных в Бессарабии и Украине, за судном Ан-2 в народе тоже закрепилось название кукурузник.

Фото на превью: flashsiberia.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0