Прокуратура обязала администрацию Тамбова отремонтировать два моста на Рассказовском шоссе

Прокуратура Ленинского района проверила содержание трех мостов по Рассказовскому шоссе через Цну и ее старицы и установила, что два из них нуждаются в ремонте.

- На мостах имеет место слоистая коррозия металла диафрагм между балками; разрушение бетона защитного слоя валковых опорных частей опор с обнажением и коррозией арматуры; и другие дефекты, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры относительно одного моста.

Второй, как выяснилось, требует капитального ремонта. Там необходимо расширить проезжую часть, которая перестала соответствовать современным нормам. Также выяснилось, что тротуары на нём находятся в изношенном состоянии, поэтому их в скором времени должны заменить. Движение пешеходов по ним на время ремонта будет запрещено. Ленинская прокуратура вынесла в адрес главы города представление для устранения нарушений.

Третий мост, по данным прокуратуры, находится в приемлемом состоянии и отвечает требованиям безопасности, за исключением всего лишь нескольких недостатков: на нём есть лишние слои асфальтобетона, разрушены покрытия проезжей части над тремя опорами, высота и энергоемкость ограждения проезжей части не соответствуют современным нормам, отмечаются наращивание сталактитов и белого налета, разрушение защитного слоя конструкций моста с обнажением арматуры.

Фото на превью: newtambov.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0