Тамбовская область попала в список регионов, где власти поддерживают повышение пенсионного возраста

Тамбовская область попала в список 11 регионов, где местная власть выразила «полную солидаризацию» с пенсионной реформой, сообщает «Ъ» со ссылкой на фонд «Петербургская политика». 

Вместе с Тамбовской областью реформу приняли в Алтае, Башкортостане, Бурятии, Мордовии, Чувашии, Хабаровском крае, Амурской, Калининградской, Кировской и Ленинградской областях.

По подсчетам экспертов, 17 регионов, включая Санкт-Петербург, согласились с реформой, но «осторожно». Москва и Московская область, сделали акценты на встречные социальные меры.

Никак не отреагировали на федеральный запрос о поддержке повышения пенсионного возраста в 24 субъектах, в их число вошли несколько регионов Урала: Свердловская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. В 14 регионах нет «полной информации о реакции элит». Ханты-Мансийский автономный округ попал в группу, которая придерживается «мягкого дистанцирования» от реакции на реформу.

Полностью «уклонились от содержательной реакции» на запрос Правительства в Челябинске.

Напомним, что в конце июня депутаты Тамбовской областной Думы в первом чтении поддержали

законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения выплаты пенсий» и приняли проект постановления об отзыве на него. Сформированные предложения по его усовершенствованию направят в Госдуму ко второму чтению. Против законопроекта в Тамбовской области выступили коммунисты и справедливороссы. Последние внесли в Госдуму альтернативный вариант пенсионной реформы. Он предполагает, что размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений).

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. Shura Nikolaevski 11 июля 2018, 18:54
    Похоже власти идут в разрез с мнением избирателей.Более 2.5 млн. подписей собрано против пенсионной реформы.
    1. нло 11 июля 2018, 21:28
      правильно!!! какая пенсия нищебродам, вот еще!!! Пусть за гроши пашут и тамже помирают!!! Единая Россия молодцы!!! А для чего эти нищеброды — из народа нужны, только на выборы ходить стадом и все…
      1. Вольнодумец 11 июля 2018, 22:29
        Что ещё остается ждать от антинародных не избранников.
        1. Юлия 12 июля 2018, 09:54
          иного мы и не ждали…
          1. гость68 12 июля 2018, 11:44
            «Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.
            Вот, например, не струсил же теперешний прокуратор Иудеи, а бывший трибун в легионе, тогда, в долине дев, когда яростные германцы чуть не загрызли Крысобоявеликана. Но, помилуйте меня, философ! Неужели вы, при вашем уме, допускаете мысль, что из-за человека, совершившего преступление против кесаря, погубит свою карьеру прокуратор Иудеи?
            — Да, да, — стонал и всхлипывал во сне Пилат. » ©
            1. ХМ 12 июля 2018, 13:03
              Сытый голодного ни когда не разумеет.
              1. Тамбовчанка 12 июля 2018, 21:53
                Тамбовщина наибеднейшая область. Мало того, что не развита промышленность, нет работы, низкие зарплаты. Так еще и местная власть всецело поддерживает федеральную в этом антисоциальном законе. Это цинично сверх меры.