11.07.2018 13:23 Общество

В Тамбове выбрали нового подрядчика для ремонта дорог на Красной и Октябрьской взамен компании Шамоянов

Для продолжения ремонта дорог на Красной и Октябрьской МКУ «Дирекция городских дорог» выбрало нового подрядчика. Им стало тамбовское ООО «Строй НЭС-АБ». На все работы будет затрачено 12,4 млн рублей.

Напомним, что изначально дороги в районе центрального рынка делала компания Рустама Шамояна – ООО «Норд», однако подрядчик так и не окончил работы, нарушив сроки и технологию. Позже муниципальный заказчик отказался от его услуг, и компанию включили в реестр недобросовестных. Три улицы общей протяженностью почти в 6,5 км так и остались не отремонтированными. Заказчик подал на подрядчика в суд по взысканию штрафа и неустойки за ненадлежащее качество работ на общую сумму в 5,1 млн.

В мае этого года был опубликован аукцион по поиску нового подрядчика для завершения работ. Однако ввиду того, что еще не все судебные процессы с ООО «Норд» окончены, улицу Носовскую не включили в торги. Как ранее пояснил LifeTambov.ru руководитель «ДГД» Юрий Зарапин, ее отремонтируют позже, как только закончатся судебные разбирательства.

Стоит отметить, что помимо тамбовской компании в торгах участвовала воронежский «ГАЗ РЕСУРС», однако ценник на его работы был выше почти на 80 тысяч рублей. Этот же подрядчик ремонтирует в данный момент улицу Рылеева.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.