В Тамбове появилась очередная общественная префектура

Накануне в Тамбове открыли очередную, пятую по счету, общественную префектуру. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», в ее состав вошла западная часть города, около 20 улиц: Бастионная, первый и второй Авиационный проезды, Майская, Весенняя, Киквидзе, Т. Дерунец, проезд и улица Н. Островского, проезд Достоевского и другие. На территории префектуры проживает около 13 тысяч человек.

На общем собрании жители района выбрали руководителя новой префектуры. Им стала инженер ОТК завода «Электроприбор» Мария Кокора. Около 40 лет она занимается общественной работой, в том числе связанной с самоуправлением. Более 10 лет она является домкомом дома №71 на улице Тамары Дерунец.

- Все усилия приложу, чтобы население наше было довольно. Начну знакомиться с административными работниками, к которым придется обращаться по нашим вопросам, с руководителями управляющих компаний, с которыми еще не знакома, затем – с активом жителей, буду выяснять проблемы каждого дома и улицы. Сейчас пока можно сказать, что одна из наших самых острых проблем – состояние дорог и тротуаров по ряду улиц: Делегатская, Волжская, первый Авиационный проезд, - сказала Мария Кокора.



В ходе реформы общественного самоуправления, которая реализуется в областном центре с прошлого года, в разных частях Тамбова были созданы еще четыре префектуры: «Лётка» - на западе города, «Олимпийский парк» и «Уютная» - на севере, префектура «Центральная» объединила территорию в границах улиц Советской – от Комсомольской площади до ГУМа; Карла Маркса – от Пролетарской до Студенецкой набережной.

Фото: "ПроТамбов.ру".

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0