ОНФ поместил Тамбов в пятёрку городов с высоким числом ликвидированных свалок

Эксперты ОНФ опубликовали рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных городских свалок. Тамбов замыкает пятерку муниципалитетов, где обнаруживают и ликвидируют свалки наиболее эффективно. Из 24 обнаруженных свалок в городе ликвидировали 22. В рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на интерактивной карте свалок.

- Около 14 тысяч – это общее количество городских свалок по всей стране, что составляет 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами. Около 6 тысяч выявленных городских свалок уже ликвидированы, по такому же количеству свалок отправлены обращения в органы власти, а остальные 1690 находятся в работе наших активистов. Все данные о выявленных городских свалках в ближайшее время направят в Минприроды РФ, и приступят к их ликвидации, – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

В лидеры, по данным ресурса «Интерактивная карта свалок», попали Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (Республика Татарстан), Барнаул (Алтайский край). В аутсайдеры списка попали Тобольск (Тюменская область), там из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место – у Чебоксар (Чувашская Республика), из 39 выявленных свалок ликвидированы только две. Последним в списке идет Первоуральск (Свердловская область) с опасными свалками, вынесенными в особую категорию.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0