В Тамбове списали из муниципальной собственности аварийный детский сад

Сегодня один из корпусов детского сада №33 «Клубничка» списали из состава муниципального имущества. Такое решение приняли на 44-м внеочередном заседании Тамбовской городской Думы. Ранее проект о списании корпуса на Серпуховской, 5 на рассмотрение депутатов внес глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

После вывода здания из собственности города его снесут и на месте старого корпуса построят новый. Средства на строительство нового здания городская администрация планирует получить, попав в областную программу.

- В этом году средства на строительство нового детского сада подтверждаются, поэтому мы стремимся войти в программу этого года и уже начать работать, - заявил первый заместитель главы администрации города Дмитрий Самородин.

Двухэтажное здание детсада было построено в 1961 году. На изношенное здание городские власти обратили внимание еще три года назад. Тогда на реконструкцию требовалось больше 80 миллионов рублей, что не входило в городской бюджет. Строительство нового трехэтажного корпуса планируют начать уже в этом году, закончить к 2019. Прежний корпус официально не работает с 1 июня этого года.

Фото с официального сайта детского сада "Клубничка".

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0