Тамбовские дачники жалуются на невыносимый запах в районе «Пигмента»

Тамбовчане жалуются, что на дачных участках, расположенных в районе завода «Пигмент», «невозможно дышать». Местные дачники предполагают, что виной тому выбросы. Из-за этого местным даже пришлось среди ночи ехать ночевать в город.

— Отдыхали с супругой на даче. Около восьми часов вечера услышали некий гул со стороны «Пигмента». Особого значения этому не придали, так как это бывает периодически. Около 11 вечера легли спать, а в 01:30 проснулись от заложенного носа, жуткой сухости во рту и вкуса бензина. Вышел на улицу, а там - едкий запах краски и бензина, что-то среднее, хотя перед сном ничего подобного не было. Было принято эвакуироваться с дачи, ибо дышать было нечем. Как же так получается, что Тамбовщина становится лидирующим регионом по экологии, - рассказал Lifetambov.ru местный житель Александр Малютин.

В ПАО «Пигмент» же уверяют, что никаких выбросов в окружающую среду не было, а несвежий запах в окрестностях, по мнению сотрудников, доносится с территории зоопарка.

 С полной ответственностью вам заявляю, ничего подобного у нас не происходило. Мы работаем в штатном режиме, никаких случаев выброса у нас не было. Я, когда приезжаю на работу, выхожу из машины, чувствую на территории завода невозможный запах, как от ассенизаторской машины. Это связано с тем, что недалеко от нас располагается зоопарк, за животными естественным образом убирают, но это не значит, что запах идет с территории нашего завода, - прокомментировала Lifetambov.ru руководитель департамента маркетинга ПАО «Пигмент» Ольга Филина.

В зоопарке ТГУ имени Державина информацию также опровергли, указав на возможный источник - очистные сооружения. В свою очередь в АО "ТКС" Lifetambov.ru сообщили, что никаких происшествий на очистных сооружениях не зафиксировано. Однако в любом случае в таких ситуациях пахнет в окрестностях далеко не краской. А никакой покраски оборудования на сооружениях также не проводилось. Поэтому дачникам остаётся только гадать, почему отходы жизнедеятельности животных и очистные сооружения источают запах краски и кто может им помочь, чтобы не пришлось задыхаться в собственных жилищах.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 27 июня 2018, 19:01
    Вот дела, так ктоже так вонюче пукнул? Неужели это опять был Трамп
    1. Вольнодумец 27 июня 2018, 22:09
      Очистные не справляются. Город растёт, а канализация и очистные остались прежними. В жару вонь стоит невыносимая, а у соответствующих контролирующих служб заложенность носа.
      1. Сергей 28 июня 2018, 07:57
        Всё решается гораздо проще. Чтобы не было запаха нужно съездить в Православный Цирк на Московской и набрать полведра святой воды и ей полы помыть на даче и всё. Запахи навсегда исчезнут. Проверенный метод, у любой бабки спросите у церквы