Главе Пичаевского района грозит штраф за задержку оплаты по муниципальным контрактам

Прокуратура Пичаевского района в ходе проверки выявила нарушения в работе местной администрации, а именно в сфере закупок и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Как установлено проверкой, в декабре 2017 года администрация Пичаевского района заключила муниципальный контракт по ремонту дорог с ДРСУ «Пичаевское». Согласно договору, исполнитель должен был в период с 1 января по 31 марта 2018 года выполнить весь объем работ, а заказчик - рассчитаться в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке выполненной работы. Стоимость контракта составила 1 900 000 рублей. В конце января, февраля и марта заказчик подписал акты выполненных работ на сумму, предусмотренную контрактом. Исходя из даты подписания последнего акта, полная оплата по контракту должна была быть произведена не позднее 1 мая 2018 года. Однако по состоянию на 15 июня администрацией оплачено всего 537 369 рублей.

- Аналогичные нарушения допущены администрацией района и по другому муниципальному контракту, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — В отношении главы администрации района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ «Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг)», которое для рассмотрения направлено в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0