В соседней с Тамбовской области заметили падение метеорита

В Липецкой области сняли на видео вспышку в ночном небе, которая, предположительно, являлась метеором. Ролик разместили в интернете.

На кадрах, заснятых видеорегистратором, в небе виден ярко светящийся объект, падающий на землю. Пользователи в сети предположили, что на видеозапись попал метеорит. Они утверждают, что не только видели, но и слышали звук падения некоего объекта, направлявшегося в сторону одного из сёл Липецкой области:

- Сегодня такое же было в Ельце, яркая вспышка, грохот и такой же след в 4:18 утра.

- Где-то 04:17 проснулась от громкого взрыва. Посмотрев с балкона, увидела в небе извилистый белый след в стороне Измалково, подумала, что снова сверхзвуковые самолеты, но след был странным гораздо шире, чем от самолета.

- Это облако висело прямо практически над нашим домом, взрыв был очень сильным, мы с мужем подошли к окну, думали, взорвалось что-то, но, кроме этого облака, ничего не увидели и предположили, что опять летают самолёты сверхзвуковые. След был горизонтальным, только очень широким и неровным, чтобы говорить, что это просто след от самолета. Не похож на обычный след. Мы живем в селе Чернава в Измалковском районе, а направление этого облако шло куда-то в сторону Измалково.

Фото: паблик во "ВКонтакте" "ДТП и ЧП Елец Онлайн".

Однако в Липецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поясняют, что никакого падения метеорита зафиксировано не было, хотя и не отрицают, что его можно было заметить в небе неподалёку от Ельца, но земли он так и не достиг.

- У нас никаких сведений по этому поводу нет. Нашими станциями падение объекта не было зафиксировано. Предположительно он летел в районе Ельца в сторону Лебедянского района. Но станции не зафиксировали, как он летел и где упал. Есть вероятность, что он вообще сгорел и не долетел до Земли, - прокомментировала LifeTambov.ru заместитель начальника  Липецкого гидрометеорологического центра Елена Попова.

Пользователи утверждают, что в это же время видели падение объекта также и в Орловской  и Московской областях, описывая «ощущение мощного взрыва», тряску и «горение огненного шара».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0