22.06.2018 09:45 Общество

В Тамбовской области около 20 тысяч жителей почтили память жертв Великой Отечественной войны

Сегодня в четыре часа утра около 20 тысяч жителей региона зажгли «Свечу памяти». Во всероссийской патриотической акции приняли участие все муниципалитеты области. В областном центре митинг прошел на Соборной площади у мемориала «Вечный огонь» и стелы Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы. На нее пришло больше 1 300 горожан, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия». В акции приняли участие ветераны, труженики тыла, участники боевых действий, общественники и волонтеры.

— Я хорошо запомнил 22 июня. Нам объявили: началась война. Война, которая принесла много горя, слез, разрушенных городов, фабрик, заводов. Наши дворы быстро пустели. Мальчики и девочки с гордо поднятой головой ушли защищать Родину. В Тамбовской области 460 тысяч человек ушли на войну. Тамбовчане сражались стойко, героически, о чем свидетельствует стела за нами. Ваши дедушки, прадедушки, бабушки воевали мужественно. Спасибо, что вы приходите на эту акцию в 4 часа утра, подтверждая светлую память о своих родных. Искренне желаю вам здорового долголетия, больше счастья, радости в жизни под мирным небом! — обратился к присутствующим ветеран Великой Отечественной войны Илья Иванович Вокин.

Фото Элеоноры Мананниковой.

Как сообщили LifeTambov.ru в администрациях Мичуринска и Котовска, в крупнейших городах региона зажгли свечи и почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания больше тысячи и свыше трёхсот человек, соответственно.

Фото: ИА «Про Котовск».

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.