В Тамбове осудили полицейского, который продавал данные о покойниках ритуальной компании

Вынесли приговор теперь уже бывшему сотруднику дежурной части №2 УМВД России по городу Тамбову. Он признан виновным в получении взятки.

Следствием установлено, что с августа 2012 года по июнь 2013 года сотрудник полиции получал на банковскую карту от представителя ритуальной фирмы деньги за предоставление информации о персональных данных умершего человека и адрес его проживания (в основном по 3 тысячи рублей). Получив сведения, ритуальная контора в последующем заключала договора с родственниками умерших на оказание ритуальных услуг и таким образом извлекала прибыль. Всего за этот период времени сотрудник полиции получил более 30 тысяч рублей.

— Сотрудник полиции признан виновным по ст. 290 УК РФ «Получение взятки», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Октябрьского СО по Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов. — Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Под следствием находится и представитель ритуальной компании, который ранее уже был осужден за дачу взяток должностным лицам.

Данная преступная схема была выявлена при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. да-да 21 июня 2018, 16:39
    Как видим, повышение зарплат полицейским эффекта не дало. Они по-прежнему через труп переступят, чтобы немножко заработать. Или это такой уж менталитет расейский?
    1. Горожанин 21 июня 2018, 16:58
      Скорая продаёт, больницы продают, что вы прилепились к этому менту? Он, конечно, гнида, но почему только о нём разговор? Тем более спустя столько времени? Вы посмотрите, что сейчас творится!!!