Котовскую управляющую компанию привлекут к ответственности за фиктивные протоколы общедомовых собраний собственников

Прокуратура Котовска внесла представление в адрес руководителя управляющей организации. УК неоднократно нарушала требования жилищного законодательства при проведении отчетных собраний о выполнении договора.

Проверку провели после коллективного обращения жителей дома с Посконкина, 30. В соответствии с п. 4.2.11 договора управляющая организация обязана представлять собственнику отчет о выполнении договора за прошедший год в течение первого квартала следующего. Общее собрание собственников провели 28 марта, а его протокол, составленный с грубыми нарушениями, был опубликован на официальном сайте управляющей компании и в системе ГИС «ЖКХ».

Из протокола следует, что на собрании присутствовало 77 собственников, в то время как он подписан лишь двумя. Помимо этого, собрание проводилось среди рабочей недели, днём, потому фактически на нём присутствовало порядка восьми человек, двое из которых - представители самой управляющей компании. Аналогичные нарушения обнаружены ещё в 146 протоколах общих собраний.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0