20.06.2018 10:15 Общество

В Тамбовской области инфляция оказалась выше, чем по всей России: основной удар пришёлся не только на бензин, но и на сами автомобили

В Тамбовской области недавно ощутимо выросли цены на бензин. Однако выяснилось, что в тройке лидеров оказалось не только топливо, но также и автомобили. Кроме этого, подорожала ещё и мебель. По сравнению с маем прошлого года, цены на эти товары увеличились на 13.9%, 3,2% и 8,1% соответственно. В целом, годовая инфляция в регионе оказалась выше, чем по всей стране, на 0,2 процентных пункта, но в общем осталась на невысоком уровне, сообщает пресс-служба Банка России.

За этот год в регионе снизились цены на гречневую, манную, овсяную и перловую крупы, горох и фасоль, мясо курицы и индейки, свинину, сахар. Эти продукты подешевели из-за роста поставок продукции местных производителей. За этот год также упали цены и на плодоовощную продукцию. Год назад репчатый лук стоил дороже на 46,2%, чеснок – на 35%, белокочанная капуста – на 29%, картофель – на 18,7%, свежие помидоры – на 6,9%. Однако больше чем обычно в этом году тамбовчане платили за свеклу, морковь, огурцы и яблоки. А вот на компьютеры и средства связи цены упали на 2,9 и 13,2% соответственно. Незначительно подорожали кожаная обувь и одежда: на 1,2 и 0,8%.

Годовые темпы роста цен в Тамбовской области с марта 2017 года находятся ниже целевого показателя Банка России, установленного вблизи 4%. Это говорит о сохранении ценовой стабильности в регионе, — прокомментировали в региональном отделении главного управления Банка России по ЦФО.

Фото на превью: amsrus.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0

    Спасибо за внимательность!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.